Chelsea, Lyon et Roma restent parfaits avec des victoires en Ligue des champions féminine – Football

Chelsea, Lyon et Roma sont tous restés parfaits en Ligue des champions féminine en remportant des victoires à l’extérieur jeudi.

La Roma a battu Galatasaray à Istanbul 6-1, Chelsea a battu Twente aux Pays-Bas 3-1 et Lyon, huit fois champion, s’est imposé 2-0 à Wolfsburg.

Le Real Madrid a remporté sa première victoire de la campagne en battant le Celtic 4-0.

La Roma et Lyon comptent tous deux six points dans le groupe A. Wolfsburg, double champion, et Galatasaray, première équipe turque à atteindre la phase de groupes, n’ont aucun point.

Dans le groupe B, Chelsea est en tête avec six points, Madrid et Twente en ont trois et le Celtic est dernier sans un point.

Renard frappe le jour de Popp

L’attaquante de Wolfsburg Alexandra Popp a disputé sa 100e participation à la compétition, devenant ainsi la deuxième joueuse à atteindre ce record, mais c’est la défenseure lyonnaise Wendie Renard, la seule à avoir joué plus, qui a volé la vedette.

La tête de Renard a trouvé le fond des filets dès le début de son 118e match dans la compétition.

L’international américain Lindsey Horan a marqué sur penalty en seconde période.

Lyon est huit fois champion de la compétition, mais a remporté le trophée pour la dernière fois en 2022. Il a été finaliste la saison dernière derrière Barcelone.

Déroute des Roms

Dans un affrontement entre les champions italiens et turcs, la Roma a dominé à Istanbul.

La recrue estivale Hawa Cissoko a marqué dès la septième minute pour marquer son premier match dans la compétition. Le défenseur français transféré de West Ham est rentré chez lui sur le corner de Manuela Giugliano.

Valentina Giacinti a porté le score à 2-0 à la 24e minute lorsqu’elle n’a pas été marquée près du point pour reprendre de la tête le centre de Verena Hanshaw.

Giugliano n’a pas réussi à se convertir sur place dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais Emilie Haavi a obtenu le troisième but de la Roma avec une explosion du pied droit devant le gardien Gamze Yaman au début de la seconde.

Giugliano a finalement trouvé le fond des filets à bout portant pour une avance de 4-0 avant qu’Andrea Staskova ne marque le but de consolation pour les hôtes. Les remplaçantes de la Roma, Marta Pandini et Alice Corelli, ont également marqué.

Les Bleus gagnent à nouveau sous Bompastor

Chelsea a marqué tôt dans une autre performance gagnante sous la direction du nouvel entraîneur Sonia Bompastor, arrivé de Lyon.

Agnes Beever-Jones a donné l’avantage aux Bleus avec une frappe déviée à longue distance à la septième minute et Maika Hamano a porté le score à 2-0 peu de temps après en soulevant le ballon au-dessus de la gardienne Olivia Clark depuis l’extérieur de la surface.

Le remplaçant Guro Reiten a ajouté le troisième but en deuxième période juste après l’heure de jeu.

Samedi, Chelsea a battu son rival Arsenal 2-1 en Super League féminine.

Le Real Madrid rebondit

Le Real Madrid a marqué trois buts en seconde période en 11 minutes contre le Celtic dans le groupe B.

L’équipe espagnole avait perdu contre Chelsea 3-2 au premier tour et avait fait match nul contre l’Atlético 1-1 lors du derby de Madrid ce week-end.

Caroline Weir a tiré un tir du pied gauche à longue distance depuis l’extérieur de la surface dans le coin le plus éloigné à la septième minute.

Les visiteurs sont restés proches jusqu’à la 72e minute, lorsque Signe Bruun a marqué de la tête le deuxième but suivi huit minutes plus tard par le lob de Caroline Moller du gardien Kelsey Daugherty pour une avance de 3-0. Linda Caicedo s’est ensuite convertie sur penalty.

Il s’agit de défaites consécutives pour le club écossais du Celtic, qui fait ses débuts en phase de groupes. Il n’a pas encore marqué.