Cosne s’incline face à Orléans dans un match fou de football de National 3

Cosne s’est incliné sur le terrain réserve d’Orléans ce samedi 19 octobre, dans un match fou (5-3). Le doublé de Kalozafy n’a pas suffi aux Cosnois.

La première période a été à l’avantage de la réserve orléanaise, ponctuée par deux buts de Sila sur penalty (17e) et de Benbella sur une frappe croisée (29e).

Enfin presque toute la première période puisqu’en deux minutes, Cosne, jusqu’alors dominé, rattrapait son retard sur deux coups de pied arrêtés déviés de la tête et repris imparablement par Kalozafy (43e, 45e). “On s’est détendu”, a déploré Jean-Charles Baeckelandt, l’entraîneur orléanais qui a néanmoins apprécié la réaction de son équipe en seconde période. « Nous le gagnons mentalement. »

Pourtant, Cosne avait pris l’avantage grâce à Adoul qui trompait Courel (54e). Mais le retour de Lalias dynamise l’attaque d’Orléans. Ce dernier égalise d’une tête décroisée sur corner (67e), avant de s’avancer et de dribbler le gardien (69e) pour donner l’avantage à la réserve orléanaise.

L’atout Lalias

Le pressing de Cosne s’est ensuite révélé insuffisant pour déstabiliser la défense orléanaise jusqu’au cinquième but de Sila à la fin du temps additionnel alors que le gardien adverse avait déserté sa cage (90+5′).

«Il y a forcément de la frustration et de la déception quand on mène 3-2 et qu’on mène 4-2», a déploré Vincent Bouchard, l’entraîneur de Cosne. « Mais en face, il y avait quand même une belle équipe… »

ORLÉANS (Stade La Source 2). Orléans – Cosne 5-3 (2-2). Referee: Mr. Dutech-Perez.