Manchester United en tête contre Crystal Palace après les victoires de Fulham et Villa

C’est une journée chargée en Premier League, avec huit matches prévus samedi.

Ce navigateur n’est pas compatible, veuillez utiliser un autre logiciel ou installer l’application

Crystal Palace tient bon face à Manchester United

Manchester United et Crystal Palace se sont affrontés à Selhurst Park, United cherchant à se venger de la défaite 4-0 de la saison dernière.

Les Diables Rouges ont commencé le match sur les chapeaux de roue, avec Matthijs de Ligt testant Dean Henderson sur corner.

L’ancien gardien de Manchester United a de nouveau été appelé à l’action lorsque Alejandro Garnacho a percuté le but quelques minutes plus tard, réalisant un excellent arrêt pour maintenir le score à égalité.

United a continué à pousser, avec De Ligt et Lisandro Martinez tous deux proches d’ouvrir le score, mais Henderson les a tous deux refusés.

Garnacho a continué à représenter la plus grande menace, frappant la barre transversale juste avant la demi-heure de jeu avant que la volée de Bruno Fernandes sur le suivi ne rebondisse également sur les boiseries.

Eberechi Eze a été le seul tir cadré de Palace de la mi-temps à la dernière minute en tirant directement sur Onana, les deux équipes se dirigeant vers la pause sans but.

Oliver Glasner a remanié son groupe à la pause, mais les Red Devils ont continué là où ils s’étaient arrêtés en dominant le ballon.

Malgré cela, les occasions se sont succédées et à l’heure de jeu, le score était toujours vierge, United n’ayant pas encore capitalisé sur sa nette domination.

Et ils ont failli en payer le prix, puisque André Onana a été contraint de réaliser un excellent double arrêt pour repousser Eddie Nketiah et Ismaila Sarr juste après l’heure de jeu.

Quelques minutes plus tard, Palace a eu une belle occasion de prendre l’avantage, mais Eze a tiré à six mètres du but, infligeant une grosse frayeur à Man Utd.

Díaz en feu alors que Liverpool élimine Bournemouth

Buteurs : Díaz 26′, 28′, Nuñez 37′

Luis Díaz a inscrit un doublé lors de la victoire de Liverpool sur Bournemouth 3-0 à Anfield.

Bournemouth pensait avoir pris l’avantage très tôt lorsqu’Antoine Semenyo concluait une contre-attaque éclair, mais heureusement pour Liverpool, le but a été refusé pour hors-jeu.

Liverpool a pris son envol et a été récompensé lorsque Luis Díaz a profité d’un long ballon et d’un mauvais positionnement du gardien de Bournemouth, Kepa, pour marquer.

Le score était de 2-0 en quelques minutes et le Colombien était à nouveau le buteur, glissant le ballon sous Kepa après avoir été glissé par Trent Alexander-Arnold.

Le match semblait terminé à la 37e minute lorsque Darwin Núñez – qui effectuait son premier match en tant que titulaire cette saison – a inscrit un tir enroulé brillant pour porter le score à 3-0.

Federico Chiesa a fait ses débuts avec Liverpool et a eu une chance de marquer presque immédiatement après son entrée en jeu, mais son tir spectaculaire de longue distance a été arrêté par Kepa.

Luis Sinisterra a failli réduire le score pour Bournemouth lorsque sa tête involontaire sur corner est revenue sur la barre, le gardien Caoimhin Kelleher réagissant brillamment pour empêcher Alexander-Arnold de mettre le rebond dans son propre filet.

Les Spurs survivent à une frayeur en début de match et battent Brentford

Buteurs : Solanke 8′, Johnson 28′, Maddison 85′; Mbeumo 1′

Tottenham est revenu de l’arrière pour battre Brentford 3-1, avec la signature record Dominic Solanke ouvrant son compteur pour le club.

Pour la deuxième semaine consécutive, Brentford a pris l’avantage très tôt à l’extérieur, grâce à une superbe volée de Bryan Mbeumo après seulement 23 secondes.

Mais comme la semaine dernière, ils n’ont pas eu l’avantage très longtemps, Solanke égalisant rapidement avec son premier but pour les Spurs.

Les Spurs ont ensuite pris le contrôle du match et à la 28e minute, ils ont mené 2-1, lorsque le héros de leur retour en milieu de semaine à Coventry en EFL Cup, Brennan Johnson, a de nouveau trouvé le chemin des filets.

Le gardien de Tottenham, Guglielmo Vicario, s’est retrouvé en difficulté en début de seconde période lorsqu’il a semblé toucher le ballon en dehors de la surface, mais après une révision VAR, l’Italien a reçu une réprimande.

Mais à cinq minutes de la fin du temps réglementaire, James Maddison a donné un peu de répit aux Spurs, portant le score à 3-1 lorsqu’il a conclu une contre-attaque incisive.

Aston Villa revient au score et remporte le derby des Midlands

Buteurs : Watkins 73, Konsa 88′, Durán 90+4 ; avec un 25′

Aston Villa a eu besoin d’une inspiration tardive pour revenir et battre les Wolves 3-1.

C’était un derby sanglant à Villa Park, et ce sont les Wolves qui ont ouvert le score au milieu de la première mi-temps, lorsque Matheus Cunha a lancé un tir puissant de loin qui a effleuré le poteau sur son chemin.

Villa a dû attendre la fin de la seconde période pour égaliser, mais elle est finalement arrivée grâce à Ollie Watkins, qui a tiré à bout portant grâce à une déviation.

Et ce but a déclenché un retour spectaculaire, avec Ezri Konsa soulevant le toit de Villa Park avec un but victorieux en fin de match à deux minutes de la fin, avant que Jhon Durán ne conclue avec un but dans le temps additionnel pour 3-1.

Everton perd une nouvelle avance et fait match nul contre Leicester

Buteurs : Vidéos 73′ ; j’ai 12 ans

Everton a obtenu son premier point de la saison, mais regrettera une nouvelle avance gâchée lors de son match nul 1-1 contre Leicester.

Les Toffees ont pris l’avantage après 12 minutes, lorsque la recrue estivale Iliman Ndiaye a trouvé le chemin des filets d’une frappe à ras de terre qui a heurté le pied du premier poteau.

Un orage biblique a retardé le début de la seconde mi-temps au King Power Stadium, et la forte pluie a continué tout au long de la seconde mi-temps.

Il n’a pas fallu longtemps aux Foxes pour trouver l’égalisation à 17 minutes de la fin, avec Stephy Mavididi reprenant un ballon perdu sur corner.

Newcastle paie le prix des erreurs coûteuses de Fulham

Buteurs : Jiménez 5′, Smith Rowe 22′, Nelson 92′; Barnes 46′

Newcastle a subi sa première défaite de la saison en s’inclinant 3-1 à Fulham.

Raúl Jiménez a donné l’avantage à Fulham dès le début, grâce à un service d’Adama Traoré, avant de bien terminer sur un spin.

Emile Smith Rowe a failli marquer le 2-0 quelques instants plus tard, mais il a heurté les boiseries, mais l’ancien joueur d’Arsenal a rapidement trouvé le chemin des filets, avec une frappe poignardée que le gardien Nick Pope a réussi à stopper mais n’a pas pu repousser.

Après une première mi-temps décevante, Newcastle a réalisé un début de seconde période idéal, avec Harvey Barnes marquant un but à la 46e minute.

Les Magpies ont poussé pour égaliser, mais Fulham a porté le coup fatal dans le temps additionnel, avec Reiss Nelson marquant son premier but pour le club pour assurer les trois points après avoir reçu le ballon dans la surface par une passe capricieuse de Bruno Guimarães.

L’égalisation tardive d’Ipswich prive les Saints de leur première victoire

Buteurs : Dibling 5′, Morsy 95′

La bataille des clubs nouvellement promus s’est terminée par un nul 1-1 entre Southampton et Ipswich, grâce à une égalisation tardive et dramatique de Sam Morsy d’Ipswich.

Les Saints ont pris l’avantage dès le début grâce à Tyler Dibling, qui a fait preuve d’une excellente composition et d’un excellent contrôle dans la surface pour marquer son premier but senior.

Et 90 minutes plus tard, Ipswich a refusé aux hôtes une première victoire de la saison avec une égalisation tardive de Morsy.

De plus tôt

Chelsea s’impose face aux malheureux Hammers

Buteurs : Jackson 4′, 18′, Palmer 47′

Chelsea est sorti victorieux du derby londonien de samedi, avec un doublé de Nicolas Jackson et un but de Cole Palmer leur donnant une victoire 3-0 sur West Ham.

Les visiteurs ont pris l’avantage après moins de quatre minutes grâce à Jackson, lorsque la défense de West Ham a été prise au dépourvu sur un coup franc rapide, et l’attaquant a brillamment glissé sa frappe entre les jambes du gardien Alphonse Areola.

Palmer a rapidement été proche de donner l’avantage aux visiteurs 2-0, avant que Jackson ne trouve à nouveau le chemin des filets, s’accrochant à une brillante passe en profondeur de Moisés Caicedo, avant de pousser son tir dans le coin avec l’extérieur de sa botte.

West Ham a fait appel d’un penalty vérifié par la VAR, mais la traction de Wesley Fofana sur Crysencio Summerville n’a pas été jugée digne d’un penalty, avant que Mohammed Kudus ne pense avoir réduit le déficit de moitié, mais son but a été annulé pour hors-jeu.

Les Blues ont fait un début de seconde période encore plus rapide que lors de la première, avec Jackson glissant Cole Palmer pour terminer avec force sur le poteau pour le 3-0, laissant le patron des Hammers Julen Lopetegui sombre sur la touche.

Ce résultat a permis à l’équipe d’Enzo Maresca de remonter momentanément à la deuxième place du classement. C’est la première fois dans l’histoire de la Premier League que West Ham perd ses trois premiers matches d’une saison.