Pro D2 – Colomiers gagne à Nice et enchaîne

Pro D2 – Menés à la pause (16-10), les Columérins ont réagi en seconde période et s’imposent dans le Sud (-).

Dos au mur avec une victoire pour trois défaites, les Niçois avaient à coeur de changer la donne ce vendredi soir et souhaitaient décrocher un premier succès à domicile.

Nice en tête à la pause

Au stade Marcel Volot, ils sont les premiers à avancer. Les locaux ont rapidement obtenu deux penaltys. Viard rate sa première tentative mais pas la seconde pour ouvrir le score. La réaction viendrait cependant des joueurs de Colombe. Pacome a montré sa rapidité pour prendre par derrière la défense niçoise et servir Galthié après 18 minutes de jeu, les visiteurs étaient devant au score.

Mais les Niçois, poussés par leur public, ont su réagir. Sur un ballon porté, le Stade Niçois repasse devant grâce à la puissance de Gigena. Après un penalty marqué de chaque côté, les deux équipes pensaient rentrer aux vestiaires avec un score de 13-10 en faveur des locaux. Finalement, un drop d’Auradou a permis aux Sudistes de mener de six points à la mi-temps.

Le retour de Colomiers

La seconde mi-temps venait à peine de démarrer et on sentait déjà des intentions différentes de la part des Columérins. Trois minutes de jeu s’étaient écoulées depuis le retour des vestiaires et Colomiers inscrivait un nouvel essai grâce à Marta.

Une minute plus tard, c’est Nu’u qui était au terme d’une belle action collective et permettait à son équipe de mener 16-22 après la transformation. Malgré un penalty, la deuxième période des Niçois n’est pas réussie et les Columérins profitent du jeu au pied de Pacome pour s’imposer de neuf points (19-28). Nice n’a toujours pas gagné à domicile.