La France remporte l'or du cécifoot face à l'Argentine – Mon Blog

Pour clôturer l'avant-dernière journée des Jeux paralympiques, l'équipe de France de cécifoot a eu l'occasion de remporter la première médaille d'or de son histoire face aux Argentins, douze ans après l'argent obtenu à Londres. Et la France s'est imposée aux tirs au but (1-1, 3-2).

Les Français, emmenés par leur numéro 10 Frédéric Villeroux et poussés par le public parisien, ont pu monter sur la plus haute marche du podium, un résultat inédit, depuis l'entrée du cécifoot au football. Jeux paralympiquesLe Brésil a remporté toutes ses éditions depuis Athènes en 2004. Mais les Brésiliens ont perdu contre leur grand rival, l'Argentine, en demi-finale.

Si les champions d'Europe 2022 ne font pas figure de favoris après leur huitième et dernière place à Tokyo en 2021, ils montent en puissance depuis le début du tournoi et ont la lourde responsabilité de sauver l'honneur du sport collectif français en évitant le zéro pointé lors de ces Jeux paralympiques.

Après la pause, aucune des deux équipes n'a pris l'avantage et c'est aux tirs au but que la médaille d'or a été remportée. Et la France s'est imposée devant plus de 11 000 spectateurs enthousiastes qui ont chanté ” nous sommes les champions ! « Avec ce résultat qui entre dans l’histoire, la France obtient sa 19e médaille d’or. Surtout, les Bleus réussissent l’exploit de devenir le premier pays à succéder à la Seleçao.