L’Argentine gagne 1-0 contre le Chili

L’Argentine, tenante du titre, a validé son ticket pour les quarts de finale de la Copa America en battant le Chili (1-0), mardi soir lors de la 2e journée de la phase de poules, à East Rutherford.

Dans un MetLife Stadium bondé (82 000 places) et sous le bruit assourdissant des supporters argentins, l’Albiceleste a longtemps attendu pour se rendre compte de sa domination constante.

Le but libérateur arrive à la 88e minute, sur un corner de Lionel Messi repoussé dans la surface et repris de volée par l’attaquant de l’Inter Milan Lautaro Martinez.

Au lendemain de son 37e anniversaire, célébré lundi par des milliers de supporters à Times Square, Messi a fait chavirer le stade d’une frappe lointaine qui a heurté le poteau (36e), de plusieurs dribbles et de passes inspirées.

En 2e mi-temps, Nicolas Gonzalez a failli ouvrir le score (62e), mais son tir a été dévié sur la barre transversale par le vétéran gardien chilien, Claudio Bravo, 41 ans, qui a sauvé son équipe à plusieurs reprises avant qu’elle ne s’incline.

L’Argentine a complètement dominé en termes de tirs tentés avec 22 contre seulement trois pour les Chiliens.

Avec six points en deux matches, l’Argentine est assurée d’aller en quarts de finale, avant la troisième journée où elle affrontera le Pérou à Miami.

NEXT Le RN face au Nouveau Front populaire, le camp présidentiel largement vaincu – rts.ch