Nouveau sacre pour Ferrari au terme d’une finale épique, Toyota 2e, Porsche hors du podium aux 24 Heures du Mans

Ferrari a remporté les 24 Heures du Mans au terme d’une 92e édition incroyablement compétitive, dimanche sur le circuit sarthois. La N.50 de l’Italien Antonio Fuoco, de l’Espagnol Miguel Molina et du Danois Nicklas Nielsen s’est imposée devant la Toyota N.7 et l’autre Ferrari, la N.51, victorieuse l’an dernier sur le mythique tracé du Mans.

La première Porsche du classement, la N.6 qui était partie en tête 24 heures plus tôt, n’est pas parvenue à monter au pied du podium. Elle termine devant la Toyota N.8. Les promoteurs de la nouvelle catégorie reine, les Hypercars, lancée en 2021, peuvent se féliciter puisque la densité du plateau a offert une course acharnée pendant 24 heures : dimanche à 16h00, neuf voitures ont terminé dans le même tour, représentant quatre constructeurs hors course. sur neuf commis au départ.

24 Heures du Mans | La course de 11h à 16h

Pas de podium pour Porsche

L’intervention des voitures de sécurité pendant la nuit et le matin – en raison de la pluie ou d’accidents – rendait souvent obsolètes les écarts entre les voitures, et lançait de facto une nouvelle course à chaque redémarrage. Cela explique les faibles marges entre les prototypes les plus rapides engagés. Dans les catégories inférieures, l’Oreca N.22 de l’équipe United Autosports s’est imposée en LMP2 et la Porsche N.91 de l’équipe Manthey Ema s’est imposée en LMGT3, catégorie dans laquelle Valentino Rossi a couru pour la première fois aux 24 Heures du Le mec. La légende italienne de la moto a dû abandonner dans la nuit, après la sortie de piste de son équipier au volant de leur BMW, alors dans le Top 5.

PREV après avoir été expulsée d’un site de rencontre, la star a renoncé à retrouver l’amour
NEXT Vieux-Montréal | Quatre personnes, dont un influenceur de crypto-monnaie, ont été kidnappées