La RDC tient en échec le Sénégal, 1-1 – Agence de presse sénégalaise

Dakar, 6 juin (APS) – Les Lions du Sénégal ont été contraints au match nul face aux Léopards de la République démocratique du Congo, 1-1, lors d’un match disputé dans le cadre de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde de football 2026.

Ismaïla Sarr a ouvert le score pour les Lions à la 45ee minute de ce match disputé au stade Abdoulaye-Wade de Diamniadio, près de Dakar.

Kamala Mayele Fiston, entrée en jeu, a égalisé pour la République Démocratique du Congo à la 85ee.

Selon le sélectionneur congolais, Sébastien Desabre, ce nul est un résultat « satisfaisant » pour son équipe.

« Nous avons fait match nul contre un très bon adversaire, engagé et fort. Mais il faudra gagner au retour, si l’on veut espérer quelque chose dans ces qualifications qui seront longues et âprement disputées”, a-t-il déclaré.

Le sélectionneur national du Sénégal, Alioune Cissé, espérait une victoire pour son 100e match sur le banc des Lions.

« Malheureusement, nous n’avons pas gagné ce match. Nous aurions pu le faire si nous avions été plus efficaces devant les buts”, a-t-il déclaré.

Le Sénégal dispose cependant des arguments nécessaires pour se qualifier à l’issue de ce “mini-championnat”, a-t-il assuré, promettant que les Lions “se ressaisiront” pour le prochain match, contre la Mauritanie, samedi prochain.