“J’ai l’impression que Liverpool n’a pas encore remplacé Sadio Mané”

L’ancien attaquant de Liverpool, Daniel Sturridge, a récemment fait une déclaration audacieuse à propos de l’équipe des Reds, affirmant qu’ils n’avaient pas encore réussi à remplacer Sadio Mané. Sturridge estime que Luis Diaz, arrivé lors du dernier mercato, n’est pas à la hauteur pour marquer des buts comme l’a fait l’international sénégalais sous la direction de Jürgen Klopp.

S’exprimant sur Sky Sports après la défaite contre Everton, Sturridge a déclaré que Liverpool ressentait l’absence d’un joueur comme Mané. Il a déclaré : « SADIO MANÉ, JE NE PENSE PAS QU’IL A ÉTÉ REMPLACÉ. »

Malgré une saison difficile, Luis Diaz a quand même réussi à marquer huit buts et à délivrer quatre passes décisives en 33 matches de Premier League. Le Colombien a eu des occasions de marquer contre Everton mercredi soir mais n’a pas réussi à trouver le chemin des filets lors de la défaite 2-0.

Klopp a également commenté la défaite, admettant qu’il s’agissait d’une performance décevante. Il a ajouté que ses joueurs ont laissé le jeu se dérouler comme Everton le souhaitait et a déclaré sur le site officiel du club : « APRÈS CELA, NOUS AVONS EU NOTRE MEILLEURE PÉRIODE, NOUS LES AVONS VRAIMENT MIS SOUS PRESSION, NOUS AVONS CRÉÉ DE GROS USAGES ET N’AVONS PAS MARQUÉ. EN ALLANT COMME CELA À LA MI-TEMPS, CHAQUE SITUATION QUE NOUS AVONS MANQUÉES A DONNÉ À EVERTON UN ÉLAN ENCORE PLUS FORT ET NOUS L’A PRIS. NOUS NE L’AVONS JAMAIS EU, MAIS CELA N’A PAS AIDÉ.

Avec cette défaite, Liverpool se retrouve désormais à trois points du leader actuel du championnat, Arsenal. Ils pourraient glisser à la troisième place et se retrouver à cinq points des leaders si Manchester City remportait ses deux matches en retard.

Lors de leurs 20 matchs disputés ensemble à Liverpool, Sadio Mané et Luis Diaz ont inscrit trois buts combinés. Ils n’ont perdu qu’une seule fois lorsqu’ils ont tous deux débuté le match : la finale de l’UEFA Champions League contre le Real Madrid.