Les Lions de l’Atlas muselés par les Mourabitounes, l’animation offensive alimente les doutes

Après une courte victoire contre leAngolavendredi dernier (1-0), le sélection nationale s’est contenté d’un match nul mardi au Grand Stade d’Agadir, face au Mauritanie (0-0). En 180 minutes jouées lors de cette fenêtre internationale, les attaquants de Walid Régragui n’ont jamais réussi à trouver le chemin des filets, sachant que le but contre l’Angola a été marqué par un défenseur contre son équipe. Un résultat accablant, face à deux équipes pourtant gérables sur le papier. Vendredi dernier, le Mali a marqué un doublé face à la Mauritanie à Marrakech, en l’espace de seulement 12 minutes.

Lions de l'Atlas : Les enjeux majeurs du match amical Maroc-Mauritanie à Agadir

Pour cette deuxième confrontation à Agadir, Walid Régragui apporté des modifications à toutes les lignes. Contrairement au match de vendredi contre l’Angola, le match a débuté cette fois par une longue ronde d’observation. Là Mauritanie a rendu le ballon et a opté pour un bloc défensif assez avancé, ce qui a posé beaucoup de problèmes à la construction marocaine. Résultat : malgré un taux de possession dépassant les 70%, Lions de l’Atlas n’a réussi qu’un seul tir cadré, le travail deEliesse Ben Seghir qui s’est heurté au gardien mauritanien. La première période s’est ainsi terminée sur une pointe de frustration dans le camp des Lions, tandis que la confiance mauritanienne grandissait au fil des minutes au stade d’Adrar.

Le coaching n’a pas pesé sur la Mauritanie

De retour des vestiaires, Rahimi a jeté tout son poids sur les défenseurs adverses. Le joueur d’Al Aïn a d’abord provoqué un coup franc, qui a permis Ziyech pour tester la vigilance du portier des Mourabitounes (51e), avant de servir Diaz surface. Le joueur du Real Madrid s’est toutefois fait dépasser par un défenseur mauritanien (53e). Pour débloquer la situation sur la ligne médiane, Regragui a décidé d’envoyer Azzeddine Ounahi sur le terrain après une demi-heure de jeu. Amine Adli, il remplace Ben Seghir sur le flanc gauche. Après deux ballons aériens qui ont failli faire mouche, le trio Azzouzi-Diaz-Rahimi a offert une belle combinaison dans la surface, mais le dernier geste était encore attendu (71e). Régragui a montré ses dernières cartes offensives à la 75e minute, avec l’entrée en jeu de Youssef En-Nesyri Et Ilias Akhomach. Malgré tous les renforts, l’animation offensive souffrait clairement face au mur mauritanien. Les Mourabitounes ont même failli ouvrir le score à la 83ème minute, mais Bounou il y a eu un joli réflexe pour repousser une belle volée. Attaques sans impact de Lions de l’Atlas a permis à la Mauritanie d’augmenter le danger face à Bounou, plus sollicité que jamais en fin de match. Cette deuxième exposition amicale s’est finalement terminée sur un score de parité, qui a récompensé la ténacité de la Mauritanie et puni l’indécision de l’attaque marocaine, en manque de repères cette semaine à Agadir.

PREV Séries éliminatoires de la LNH | Barzal joue le héros lors de la deuxième prolongation et les Islanders restent en vie