à la pause, les Bleuets sont devant

Zapper le football national Coupe de France : Calais, Quevilly, El-Biar,… les plus grands exploits de la compétition

Trois jours après une victoire étriquée contre la Côte d’Ivoire (3-2), l’équipe de France U23 dispute ce lundi un match amical contre les Etats-Unis au Stade Bonal de Sochaux. Au terme d’une première mi-temps disputée, les Bleuets menaient d’une courte tête (1-0) grâce à un but d’Arnaud Kalimuendo peu avant la demi-heure (27e).

Un début de match difficile pour la France

L’équipe de France U23, qui avait connu un début de match décevant, a rapidement concédé la première occasion du match. Les Etats-Unis combinent sur la droite pour un centre et une tête plongeante d’Aaronson qui oblige Restes à plonger pour dévier sur sa ligne (7e). La réaction des Bleuets arrive quelques minutes plus tard. Estève remonte vers la surface adverse et presse en compagnie de Cherki qui récupère le ballon côté gauche. Il sert Kalimuendo qui frappe et place une frappe croisée à ras de terre que le gardien américain détourne en corner du pied droit devant son poteau (21e).

Quelques secondes plus tard, Diouf trouvait le poteau. Très discret dans cette première demi-heure, le Lensois se montre enfin. Il hérite du ballon au cœur de la surface adverse après une contre-attaque côté droit et une frappe contrée d’Akliouche. Sa faible reprise heurte le poteau droit de Schulte (24e). Dans la foulée, les hommes de Thierry Henry obtenaient un penalty. Tolkin touche le ballon de la main dans sa surface devant Cherki qui frappe joliment sur la droite ! L’arbitre M. Juan Martinez Munuera est bien placé et n’hésite pas (25e). Kalimuendo transforme le penalty obtenu par Cherki en ouvrant son pied droit au sol. Schulte plonge sur sa droite et se retrouve à contre-pied (1-0, 27e). Derrière, il ne se passera plus rien et le break est sifflé après une minute de temps additionnel.

Pour résumer

Trois jours après une victoire étriquée contre la Côte d’Ivoire (3-2), l’équipe de France U23 dispute un match amical contre les Etats-Unis au stade Bonal de Sochaux. Au terme d’un premier acte disputé, les Bleuets ont mené par la plus petite des marges (1-0).