L’AC Milan rejoint Turin au sommet de la Serie A en battant Lecce

Christian Pulisic et Alvaro Morata figuraient parmi les buts de l’AC Milan vendredi

Gabriel BOUYS

Taille du texte

AJOUTE des citations

L’AC Milan a rejoint Turin en tête de la Serie A après la victoire convaincante 3-0 de vendredi contre Lecce, construite sur sa victoire dans le derby contre l’Inter Milan le week-end dernier.

Les buts d’Alvaro Morata, Theo Hernandez et Christian Pulisic en cinq minutes en première mi-temps ont propulsé Milan sur la voie d’une troisième victoire consécutive en championnat et les ont mis à égalité avec 11 points avec Turin.

Milan a également une différence de buts supérieure à Turin, ce qui aurait placé les septuples champions d’Europe en tête s’ils n’avaient pas joué un match de plus.

L’équipe de Paulo Fonseca, qui n’avait pas réussi à remporter ses trois premiers matches de championnat de la saison, aurait pu gagner plus puisque Tammy Abraham et Ruben Loftus-Cheek ont ​​tous deux frappé les boiseries de chaque côté de la mi-temps.

La seule note amère de la soirée a été l’expulsion du défenseur adolescent Davide Bartesaghi pour un défi irréfléchi à 10 minutes de la fin, cinq minutes seulement après avoir remplacé Hernandez.

“C’est ce qui rend le football si génial, les choses peuvent changer pour le meilleur ou pour le pire en 90 minutes”, a déclaré Fonseca, qui avait été fortement critiqué après que son équipe ait reçu une leçon de football par Liverpool il y a 10 jours.

“C’était important de gagner souvent après avoir gagné le derby… c’était difficile de remettre les pieds sur terre mais les joueurs savaient ce qu’il fallait faire et ont gagné le match.”

Milan se rend maintenant en Allemagne pour affronter le Bayer Leverkusen en Ligue des champions mardi avec la queue levée et des joueurs offensifs clés en pleine forme.

Le but de Pulisic à deux minutes de la pause était son quatrième but en autant de matches pour Milan tandis qu’Hernandez était revenu à son meilleur niveau, balançant le centre pour le premier match de Morata et marquant le brillant deuxième des hôtes.

Fonseca a déclaré jeudi que Morata était incertain et qu’il avait été retiré pour le garder disponible pour Leverkusen.

« Je n’ai pas eu de pré-saison et j’ai raté beaucoup de séances d’entraînement, donc cela prend juste un peu plus de temps (pour être pleinement en forme). Je suis parti par précaution », a déclaré Morata à Sky.

Le choc de mardi en Allemagne sera clé pour Fonseca après avoir ouvert sa campagne de Ligue des champions avec cette défaite catégorique 3-1 contre Liverpool sur son propre terrain.

Les champions de l’Inter passeront au niveau de Milan et de Turin s’ils gagnent à l’Udinese lors du premier match de samedi, une chance de rebondir après la défaite dans le derby avant la visite de l’Étoile rouge de Belgrade à San Siro mardi.

Une raclée aux mains de Milan a complété une semaine horrible pour Lecce qui se situe à un point et une place au-dessus de la zone de relégation.

L’équipe de Luca Gotti a perdu une avance de deux buts contre Parme le week-end dernier en concédant deux buts dans les arrêts de jeu et a enchaîné en étant éliminée de la Coupe d’Italie par Sassuolo, deuxième division.

PREV City cherche à se remettre contre Newcastle et Liverpool pour continuer à briller
NEXT P Diddy : De quoi Sean Combs est-il accusé, pourquoi s’est-il vu refuser la libération sous caution et qu’a-t-il dit ?