PSG 3-1 Rennes (27 septembre 2024) Analyse du match

Le début de saison sans défaite du Paris Saint-Germain en Ligue 1 s’est poursuivi vendredi avec une confortable victoire 3-1 contre Rennes au Parc des Princes qui a vu Bradley Barcola marquer deux fois pour le maintenir en tête du classement.

Après un début de championnat torride avec 13 buts lors de ses trois premiers matches, l’attaque du PSG a raté ces derniers temps, mais vendredi, elle a montré des signes de retour en forme.

Le PSG passe à 16 points, soit trois d’avance sur Marseille et Monaco en tête du classement.

Le PSG a gaspillé quelques occasions décentes mais a finalement fait la percée à la demi-heure, s’élançant au milieu avant qu’Ousmane Dembélé ne glisse le ballon pour que Barcola choisisse calmement sa place et l’enroule à la maison.

La bataille de Barcola avec le défenseur rennais Leo Ostigard est venue définir le match et l’attaque française s’est également retrouvée derrière le deuxième du PSG à la 58e minute, frappant les boiseries avec un tir rauque que le milieu de terrain sud-coréen Lee Kang-In a réagi le plus rapidement pour marquer de la tête le rebond.

Dix minutes plus tard, la course de Barcola au deuxième poteau a été savamment repérée par la passe précise d’Achraf Hakimi, lui laissant une simple finition à bout portant pour porter le score à 3-0.

Rennes a reçu une bouée de sauvetage tardive grâce à un penalty d’Arnaud Kalimuendo, qui a envoyé Steve Mandanda dans le mauvais sens avec son coup de pied à la 75e minute, et tout d’un coup, le PSG a de nouveau semblé tremblant.

Les visiteurs ont continué à affluer et Alidu Seidu a lancé le ballon dans le filet à bout portant après que son tir initial ait été bloqué à la 87e minute, mais le but a été annulé car le ballon lui a touché la main lors de la préparation.

Cela a effectivement mis fin à leur retour de courte durée.

PREV Revue de Wolfs – George Clooney et Brad Pitt sont des nettoyeurs de crime rivaux dans un soufflé noir et comique
NEXT Dans mon pays : vidéo | Al-Ittihad écrase Al-Khaleej par quatre en Ligue saoudienne… et Benzema marque