Les Pays-Bas impitoyables avec la Roumanie – .

Quentin Lecointe, Media365, publié le mardi 2 juillet 2024 à 20h21

Après une performance réussie contre la Roumanie, les Pays-Bas disputeront les quarts de finale de l’Euro 2024.

Après une phase de poules en demi-teinte, les Pays-Bas ont passé la vitesse supérieure en huitièmes de finale. Dominateurs quasiment tout le match, les Néerlandais ont logiquement battu la Roumanie (3-0). Le score aurait pu être encore plus lourd si les hommes de Ronald Koeman avaient fait preuve de plus de réalisme devant le but. C’est Gakpo qui a ouvert le score pour les siens d’une frappe puissante au premier poteau que Nita, mal placée, n’a pu que détourner dans son propre but (20e). Simons aurait pu doubler la mise avant la pause suite à un service idéal de Dumfries, mais le joueur du PSG a trop hésité avant de frapper à côté (44e). De leur côté, les Roumains ont été présents en début de match, avec deux tentatives de Mann (14e et 24e), avant de s’effacer peu à peu.

Un doublé pour Malen

Sous pression quasi constante, la défense roumaine a parfois eu de la chance dans ce match. Ce fut le cas lorsque plusieurs Roumains ont bloqué Depay, en position idéale dans la surface, suite à une frappe billard (55e). D’une tête sur corner, van Dijk pensait avoir doublé la mise, mais sa tentative a heurté le poteau (59e). Gakpo (63e), d’une frappe à l’entrée de la surface, Depay (68e), sur coup franc, ou encore Veerman d’une frappe enroulée (73e), ont également été proches de marquer dans une seconde période riche en occasions pour les Oranjes. C’est finalement Malen, entré en jeu comme remplaçant, qui a fait la décision en fin de match. D’abord en marquant à bout portant après un bon travail de Gakpo le long de la ligne de but (83e), puis en concluant individuellement une contre-attaque en toute fin de match (90e+3). Après ce succès avec la manière, les Pays-Bas affronteront samedi soir le vainqueur du match entre l’Autriche et la Turquie en quarts de finale.

PREV Edition 3 – PolyKromies of Sarcelles – Place de France – Sarcelles, 95200 – .
NEXT Un rapport alerte la France sur les conséquences d’une victoire du RN – .