Le PSL remporte deux victoires – .

Le Pro Style Lettrage (PSL) de Lévis était de retour en action le 28 juin au Dekhockey Lévis pour un programme double face au Gold & Blue de Dek Bouch. Les représentants lévisiens de la Ligue nationale de hockey-balle (LNHB) ont mis la main sur deux nouvelles victoires.

D’abord, lors du premier des deux matchs, ce sont les visiteurs qui ont rapidement pris les devants, mais Philipe Giroux et Cédric Paré ont répliqué pour porter la marque à 2-1. Au cours de la période médiane, la formation lévisienne a continué sur sa lancée, alors que William Dion et Philipe Giroux ont marqué coup sur coup, avant de voir les Or et Bleu ramener la marque à deux buts.

En troisième période, malgré trois buts des visiteurs, le PSL a résisté grâce à des buts de Philipe Giroux et William Dion, ce qui a permis à son équipe de l’emporter 6 à 5. Soulignons la performance du gardien Émile Samson, qui a stoppé 43 des 48 rondelles dirigées vers lui.

Une partie offensive

Après une première rencontre serrée, un tout autre scénario attendait les deux équipes pour la deuxième partie de la soirée. En effet, Lévis est sorti fort en première période, menant 5 à 2 après cette dernière, grâce à des buts de Hugo Roy, Justin Bernier (2), Cédric Paré et William Dion.

Poursuivant sur leur lancée, Cédric Paré (2), Félix Larose et Philipe Giroux ont tous les trois marqué en deuxième période pour donner les devants au PSL 9-3. Puis, en troisième période, Philipe Giroux et Samuel Mathieu-Cloutier ont tous les deux marqué pour permettre à Lévis de l’emporter 11-4.

Avec ces deux victoires, le PSL occupe le deuxième rang du classement général de la LNHB avec un total de 29 points en 12 matchs. Notons toutefois que l’équipe a joué deux matchs de moins que l’Assurancia Venne et fille de Joliette, qui trône au sommet du classement.

La PSL sera de retour en action le 5 juillet à Victoriaville, alors qu’elle affrontera les Lynx.

Des photos de notre photographe Gilles Boutin sont également disponibles sur notre page Facebook.

PREV Le procès de l’homme qui portait un t-shirt anti-police reporté – .
NEXT Laboratoire NFP ? La Métropole lyonnaise sous l’ère Bernard – .