Le but de Freuler lors du match Suisse-Italie devient viral – .

Freuler et la Suisse ont éliminé les champions en titre en huitièmes de finale de l’Euro.clé de voûte

Le but de Freuler, samedi, lors de la victoire 2-0 de la Suisse contre l’Italie, est entré dans l’histoire de l’Euro. On vous explique pourquoi.

L’équipe suisse s’est brillamment qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro en éteignant une très faible équipe italienne, samedi à Berlin. Elle s’est imposée 2-0 grâce à des buts de Remo Freuler en première période (37e) et Ruben Vargas juste après la pause (46e). Mais si la frappe de Vargas en pleine lucarne a ravi les esthètes, c’est surtout le premier but qui a été commenté sur les réseaux sociaux.

Ce qui a réellement créé le buzz, c’est l’action qui a mené au but d’ouverture, c’est-à-dire la phase de construction.

Le but de Remo Freuler fait suite à une séquence de 31 passes.

Il s’agit d’un record pour un match de l’Euro depuis qu’Opta (un célèbre fournisseur de statistiques) a commencé à analyser le tournoi européen, à savoir depuis 1980.

Le chemin qui a mené au but :

Le dernier geste :

Vidéo: Twitter

Ce premier succès (le 9e de Remo Freuler en 71 sélections avec la Suisse) a été un déclic. Il a donné beaucoup de confiance à la Nati face à une sélection italienne très faible, dont le premier tir cadré n’est intervenu qu’à la 72e minute de jeu.

Au final, Freuler et ses coéquipiers ont amplement mérité leur victoire, la première contre l’Italie depuis… 31 ans et le 1-0 à Berne le 1er mai 1993. Ce succès permet à la Nati de poursuivre son chemin dans le tournoi. Elle affrontera le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie à Düsseldorf samedi prochain.qui sera joué ce dimanche (18h) à Gelsenkirchen.

Leur prochain adversaire, quel qu’il soit, est déjà prévenu : la Suisse est redoutable dans la construction du jeu.

Plus d’articles sur le sport

Un Euro-Mir miniature

Vidéo: Watson

Vous pourriez également être intéressé par :

PREV Ces commerces et lieux culturels proches de Dieppe souhaitent proposer du divertissement – ​​.
NEXT Nisa Saveljic s’engage avec le FC Martigues, prochain adversaire des Girondins en Ligue 2 – .