Les Blue Jays gâchent la fête à Toronto – .

Les Blue Jays de Toronto n’ont pas été en mesure d’offrir une victoire à leurs partisans lors de la fête du Canada, lundi.

La seule équipe avec la feuille d’érable dans la ligue majeure de baseball a perdu 3-1 contre les Astros de Houston, qui visitent le Rogers Centre pour une série de quatre matchs.

Les visiteurs ont ouvert le score en sixième manche grâce à un home run en solo de Jeremy Pena. Trois manches plus tard, Yordan Alvarez a lancé la balle hors des limites alors que son coéquipier Alex Bregman était déjà sur les buts.

Menés 3-0 et avec une présence au bâton de plus, les Jays n’avaient que peu de marge de manœuvre pour remonter la pente. Ernie Clement a cependant redonné espoir aux fans avec un home run en solo. Le frappeur suivant, Addison Barger, a frappé un fly out et le match s’est terminé sur un match nul pour l’équipe locale.

Sur le monticule, le partant Yariel Rodriguez (0-3) devra patienter encore un peu avant de signer sa première victoire en 2024. Le droitier de 27 ans a accordé un point, deux coups sûrs et deux buts sur balles en six manches et deux tiers de travail.

La victoire est revenue au lanceur partant des Astros, Hunter Brown (6-5), qui n’a accordé que deux coups sûrs et aucun point en six manches. Au total, l’équipe de Toronto n’a obtenu que quatre coups sûrs.

De plus, Vladimir Guerrero Jr. n’était pas dans la formation des Jays pour ce match. Le joueur étoile a été atteint par une balle rapide de Gerrit Cole en troisième manche lors de la défaite de 8-1 contre les Yankees de New York, dimanche. Selon Sportsnet, le fils de l’ancien joueur des Expos de Montréal n’est pas sérieusement blessé.

Les Blue Jays et les Astros se rencontreront à nouveau mardi soir pour le deuxième match de leur série.