Consécration pour Martin Rochon aux Régates de Brockville – .

Le pilote campivallensien a remporté la finale de la classe Hydro 350 aux commandes du « RTX Racing » H-773 » pour remporter un premier sacre en 13 saisons de course en HRL.

Martin Rochon a dominé l’épreuve finale du début à la fin après avoir démarré dans le couloir intérieur suite à sa victoire lors de la qualification 2C. Le vainqueur devançait de 2,3 secondes un autre coureur de Salaberry-de-Valleyfield, Frédéric Couturier, qui a pris 2e à bord du « Hydroid/HMS » H-14 tandis que Yannick Léger complète le podium à bord du « Supernova » H-21.

« J’ai pu gagner quelques finales sur le circuit américain (APBA) mais c’est en fait ma première en HRL », a-t-il déclaré. La voix régionale le pilote qui fut pourtant parmi les plus rapides de sa carrière sur la scène du sport motonautique après avoir été champion en karting.

« Quel grand moment pour moi et toute mon équipe. Un sentiment formidable. Nous avons souvent été proches et cette fois, les choses ont tourné en notre faveur. Il y a une fine frontière entre arriver en premier au premier virage et prendre l’avantage au départ », a déclaré celui qui a été surnommé « Rock On » par les commentateurs Jeff Ayler et Brad Luce après ses performances à la régate de Détroit.

Martin Rochon a tenu à remercier son partenaire de longue date, Toomas Leesnurm, son chef d’équipe Jean-François Rhéaume, ses deux filles, sa conjointe Claude ainsi que son concepteur de moteurs Yves Primeau. « Merci à Primeau Performance pour un super moteur et surtout, le nouveau qui sera prêt pour les Régates de Valleyfield », a-t-il salué.

Frédéric Couturier, premier du classement

Lors de la finale à Brockville, Karl St-Vincent semblait destiné à un autre podium au volant de la H-37 « Bull Shark Racing » mais il a été repoussé de la 3e place.e à 5 heureset position en raison d’une pénalité pour changement de voie au départ (P9). Richard Haineault termine 4et dans le « Novo Racing » H-2 tandis que Joe Less a pris l’avantage au départ avec le « Cents Less » 14 et a dû se contenter de 6e Eric McKenna s’est arrêté au milieu du parcours et a tenté de revenir dans la course à bord de « La Bête Noire » H-999 mais il n’a récolté aucun point.

Quatre épreuves de qualification ont été disputées et Eric McKenna a gagné deux fois (1A, 2A) tandis que Frédéric Couturier (1B) et Karl St-Vincent (2B) ont été les autres vainqueurs.

À la suite des courses tenues à Brockville, c’est Frédéric Couturier qui occupe la tête du championnat avec le « Hydroid/HMS » H-14, suivi de près par Eric McKenna. Voici le classement avant les 84e Régates de Valleyfield :