Le Canada en quarts de finale de la Copa America

Le Chili a joué avec un homme de plusieurs mois dès la 27e minute.

Gabriel Suazo a ensuite reçu un deuxième carton jaune, mais le Canada (1-1-1) n’a pas réussi à en profiter.

Suazo a écopé d’une première sanction dès la 12e minute.

Crépeau joue pour les Timbers de Portland en MLS.

Gabriel Arias a bloqué deux tirs du Chili (0-1-2).

Les quarts de finale débuteront jeudi.

Le Canada a battu le Pérou 1-0 mardi, après une défaite 2-0 contre l’Argentine le 20 juin.

Argentine 2 Chili 0

Lautaro Martínez a marqué deux fois et l’Argentine a conclu la phase de groupes en battant le Pérou 2-0.

Un ballon bien placé d’Ángel Di María a conduit au but de Martínez à la 46e minute.

Martínez a doublé l’avance 40 minutes plus tard pour porter le score à quatre buts, un sommet dans le tournoi.

Lionel Messi n’a pas joué, soignant une blessure à la jambe subie lors de la victoire 1-0 de l’Argentine contre le Chili.

Obtenue mardi, cette victoire permet aux champions en titre de se qualifier pour les quarts de finale.

L’Argentine a contrôlé la possession (74%) lors d’un troisième match consécutif, totalisant six tirs au but.

Le match s’est déroulé devant environ 64 000 supporters au Hard Rock Stadium, domicile des Dolphins de Miami.

La finale y aura également lieu, le 14 juillet.

L’Argentine connaîtra son prochain adversaire dimanche.

Le Venezuela, leader du groupe B, affrontera la Jamaïque à Austin tandis que l’Équateur, deuxième, affrontera le Mexique à Glendale.

L’Argentine n’a concédé que huit tirs au but lors de la phase de groupes, Emiliano Martínez n’ayant réalisé qu’un seul arrêt samedi.

Le Pérou a été tenu sans but pour la troisième fois du tournoi. Le pays a été blanchi 11 fois lors de ses 14 derniers matches.

Le Pérou a fait match nul 0-0 contre le Chili lors de son premier match de la Copa America, puis a perdu 1-0 contre le Canada.

PREV Au bout du suspense, le Portugal rejoint la France en quarts de finale – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné