La Colombie se qualifie sans Deiver Machado (RC Lens) – .

Après une première victoire contre le Paraguay, La Colombie a récidivé en battant le Costa Rica (3-0)hier soir pour la 2ème journée de la phase de poules de la Copa America. De quoi valider son ticket pour les quarts de finale de la compétition. Tout cela sans Deiver Machadoencore inutilisé.

La Colombie devra résister au Brésil

Et deux font six ! En s’imposant assez facilement face au Costa Rica, la Colombie a fait le plus dur en atteignant le total de six points synonyme de qualification pour la suite de la Copa America. Toujours sans Deiver MachadoAlors que Johan Mojica lui était préféré, les Colombiens ont rapidement pris l’avantage, grâce à un penalty de Luis Diaz (1-0, 31e), l’attaquant de Liverpool. En début de seconde période, Davinson Sanchez, l’ancien défenseur de Tottenham désormais à Galtasaray, double la mise (2-0, 59e).

Trois minutes plus tard, Jhon Cordoba scellait la victoire de son équipe (3-0, 62e) et offrait ainsi à la Colombie une prochaine finale de poule face au Brésil. Et pour cause, après un premier match nul décevant face au Costa Rica, les coéquipiers de Vinicius Le Real Madrid s’est rattrapé face au Paraguay (4-1). L’attaquant du Real Madrid a inscrit un doublé (35′, 45′), Savinho (43′) et Lucas Paqueta (65′) ont complété le score.

Avec deux points d’avance sur le Brésil, La Colombie peut donc se contenter d’un match nul pour conserver la première place. du groupe, dans la nuit de mardi à mercredi, la semaine prochaine. Reste à savoir si Deiver Machado aura du temps de jeu pour l’occasion. La question sera sans doute éviter l’Uruguay en quarts de finale, actuel leader du groupe D.

Crédits photo : Maria Lysaker-USA TODAY Sports /Sipa USA/Iconsport