L’Union Saint-Jean demeure en Régional 1

l’essentiel
Lors du dernier match de barrage, les 2 équipes se sont livrées un rude combat. C’est aux tirs au but que l’USJFC a assuré sa place en R1.

Occitanie League – Maintenance barrier in R1. Pibrac US (1-1) (TAB 1-4) Union Saint-Jean FC: (MT 0-0). For Pibrac: Mattéi 86th. For USJFC Mathon 60th. Central referee Julien Roblez, assistants Damien Couderc, Karim Tourèche. PIBRAC: Adolehoume, Amian Adou, Le Roudic, Pérzynski, Rémy (cap), Alamo Mendes, Pianzu, Rauzduel, Vioun, Abouazza Bijou, Chilot, Mattéi, Pére, Tisse. Coaches Sébastien Baron, Benjamin Cutayar, Cyril Boscher. USJFC: Rabyi (cap), Tavares, Javierre, Belkoussa, Pivois, Seille, Dias Da Silva, Calvayrac, Rafion, Tournier, Capdeville, Brun, Matfon, Duayer. Coaches, Grégory Sorroche, Michaël Rosa, Olivier De Dios.

Sous une pluie battante, à égalité (1-1) à la fin du temps réglementaire, la victoire s’est jouée aux tirs au but. Une séance que l’Unionais Saint Jeannais a remporté 4 buts à 1, avec des réussites de Capdeville, Rafion, Dias Da Silva, Mathon, et une parade de Rabyi sur le premier tir de Pibrac. Entré en jeu à la 58e minute, Benoit Mathon a marqué de son empreinte cette finale tendue en inscrivant le but de l’espoir et le dernier TAB.

Une finale sous pression gagnée mentalement

Face à une équipe de Pibrac bien décidée à remporter une dernière victoire en R1, l’USJFC n’a pas baissé les bras. Dans une première période équilibrée, les deux équipes n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions, barres, poteaux, face à face perdus avec les gardiens.

En seconde période, à la 60e sur un centre de Capdeville, la tête de Mathon ouvre le score pour l’USJFC, à la 70e Belkoussa touche la barre, 86e sur un corner Pibrac égalise, prenant la séance TAB. L’entraîneur Grégory Sorroche livre son ressenti sur cette dernière bataille : « Heureux de tenir le coup au terme d’une saison compliquée durant laquelle nous sommes restés soudés. Je suis fier des joueurs, de ce qu’ils ont réalisé dans des conditions difficiles. Malgré le manque de rythme, la saison officielle s’est terminée fin mai, et la pression de l’enjeu, nous avons fait le match qu’il fallait pour concourir pour la victoire. Heureux pour le club et tous ceux qui nous ont soutenu. prise en charge.”