Le Cercle de l’Étrier de Dakar (CED) remporte le Grand Prix du Président Bassirou Diomaye Faye

Hôte de cette édition, le Cercle de l’Étrier de Dakar a remporté ce dimanche le Grand Prix Président Bassirou Diomaye Faye du Championnat du Sénégal par équipes.

L’attraction de ces championnats du Sénégal (22 et 23 juin) était la compétition par équipes seniors où les dimensions des obstacles étaient de 115 cm (hauteur), 125 cm (largeur), +5cm (barrage). Le niveau a été très dévoilé ce dimanche pour la dernière épreuve des championnats nationaux organisés par la FSEE. Au premier tour, il a fallu attendre le quatrième engagement pour voir un couple ne pas se dérouler sans faute. Ainsi, le Poney Club Hanne d’Arnaud Rosière, l’ASFA, les Ecuries Hanne Marinas de Babacar Samb entre autres ont connu des difficultés dans ce premier acte.

Dans le même temps, l’équipe du Cercle de l’Étrier de Dakar a pris ses distances au deuxième tour en récoltant au total seulement 4 points de pénalité pour se classer première et loin devant ses concurrents. Yasser Aïdibé, Mansour Sylla, Pape Sylla et Amadou Diaw ont ainsi remporté la mise de 800 000 FCFA grâce à ce titre de champion du Sénégal par équipes.

Avec 12 points de pénalité, l’équipe Horse Jumping Academy a remporté la médaille d’argent, synonyme de deuxième place. Ladite équipe a hérité de la somme de 400 000 FCFA tandis que le Poney Club de Hanne, qui a battu l’équipe de Hanne Marinas, a été récompensé à hauteur de 200 000 FCFA pour sa troisième place.