Enzo Lefort champion d’Europe de fleuret avec les Bleus

Organisée à Bâle, la championnats d’Europe terminé le dimanche 23 juin. Pour Enzo Lefort, ils ont mieux fini qu’ils n’avaient commencé. Vendredi 21 juin, le leader de l’équipe de France de fleuret et le leader de l’équipe Melun Val de Seine fencing circle en effet, a remporté la médaille d’or avec les Bleus après avoir été éliminé en 8e finale de l’épreuve individuelle.

Pauline Ranvier manque le podium

En finale, l’équipe de France s’est imposée facilement face à la Hongrie (45-30). De quoi remonter le moral par Lefort obtenu après son échec lors de la compétition individuelle. En tout cas, un succès qui tombe à point nommé pour les fleurettistes français qui défendront leur titre olympique le 4 août au Grand Palais à Paris.

L’équipe de France de fleuret féminin n’a pas connu le même bonheur en se classant 4ee le 23 juin. Donc pas de médaille pour Pauline Ranvier, l’autre représentant du Cercle d’escrime Melun Val de Seine, qui n’avait pas particulièrement brillé individuellement.

Après avoir perdu de peu en demi-finale face à la Pologne (40-41), les Bleus ont raté le podium, dominé par la Hongrie (43-45) pendant la finale pour 3e lieu. Comme son camarade de club Enzo Lefort, on retrouvera également Pauline Ranvier aux JO de Paris.

PREV le bilan s’alourdit à deux décès – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné