le résumé du match nul frustrant des Bleus face aux Oranje

Il aura fallu attendre cette rencontre entre les Pays-Bas et la France, lors de la deuxième journée de l’Euro 2024, pour réaliser le premier match nul et vierge du tournoi. Une rencontre frustrante, avec vingt-huit tirs… Surtout pour les Bleus. Sur les deux périodes, l’équipe de France a confisqué le ballon (plus de 60% de possession) et réalisé le plus grand nombre de tirs (quinze), mais a cruellement manqué de réalisme, à l’image de la confusion entre Rabiot et Griezmann (14).e minute) devant un Bart Verbruggen ravi de ne pas avoir à intervenir. Les Pays-Bas, plus adroits avec quatre tirs cadrés, se sont même vu refuser un but pour hors-jeu.

Ce que vous devez vous rappeler

Avec quatre arrêts, le gardien de l’AC Milan a permis aux Bleus de rester dans le match et d’obtenir ensuite le point du match nul.

Pour ce premier 0-0 de la compétition, le match a d’abord débuté par une parade de Mike Maignan (1concernant) avant que Rabiot et Griezmann ne gâchent une magnifique occasion (4e).

La domination stérile des Bleus s’est poursuivie sur un faux rythme jusqu’à une nouvelle tentative du numéro 7 français, bien servi par N’Golo Kanté, toujours étincelant (65e).e). Quatre minutes plus tard, les Néerlandais marquaient, par l’intermédiaire de Xavi Simons, un but finalement refusé via arbitrage vidéo pour hors-jeu.

Dans cet Euro, 54 buts ont déjà été marqués, soit 2,5 buts par match. Et pourtant, aucun joueur de l’équipe de France n’a ouvert son compte après deux matches : avant ce match nul 0-0 contre les Pays-Bas, les Bleus avaient pris le dessus sur l’Autriche grâce à un but contre leur camp de Maximilian Wöber.

« Le seul regret aujourd’hui c’est l’efficacité, car on a eu au moins cinq occasions franches, on aurait pu prendre l’avantage », a réagi le coach Didier Deschamps au micro de nos confrères de M6.

Le but refusé de Xavi Simons, à la 69ee minute de jeu. Mike Maignan intervient du pied sur une frappe de Memphis Depay. Xavi Simons, idéalement placé, reprend les commandes et marque ! Mais l’arbitre consulte les images : le but est finalement refusé, pour une position de hors-jeu de Denzel Dumfries, qui a gêné le gardien français.

Nutrisport :C

Un but annulé, beaucoup d’occasions, du suspens jusqu’au bout, mais trop de déchet technique et d’occasions manquées pour que nous puissions donner une meilleure note à cette rencontre.

En seconde période, N’Golo Kanté, élu homme du match par l’UEFA, a courageusement sonné la révolte, sans succès. GABRIEL BOUYS / AFP