Breaking news

Début raté pour la Belgique battue face à la Slovaquie, deux buts annulés pour Lukaku (vidéos)

Dos au mur, les Diables ne parviennent pas à trouver de solution et ne se créent pas d’opportunité. Il a fallu attendre la 40e minute pour que le match démarre enfin. A la 40ème minute, Kucka a tout le temps de renvoyer un excellent centre vers Harasin qui adresse une belle frappe et oblige Casteels à sortir le grand jeu. Dans la foulée, Carrasco adresse une belle passe en profondeur à Lukaku qui rate son face-à-face avec le gardien suite à un bon retour de Skriniar.

Marée noire, jaune, rouge à Francfort pour le premier match des Diables à l’Euro 2024 : “On a ouvert les bars ce matin” (vidéo)

La deuxième période a été meilleure pour les Diables. Mais nos compatriotes ne trouvent pas le chemin des filets. Et même lorsqu’ils y arrivent, comme Lukaku à la 56e minute, l’arbitre siffle un hors-jeu logique. L’attaquant de 31 ans tente sa chance depuis la droite quelques minutes plus tard, mais celle-ci trouve le petit filet.

Souvent critiqué en équipe nationale, Openda se mue en héros providentiel pour accélérer côté gauche et servir Lukaku. Pour la deuxième fois du match, Lukaku marque. Et pour la deuxième fois du match, le VAR annule le but, cette fois pour une main très involontaire d’Openda au début de l’action…

Trop brouillons dans les dernières minutes, les Belges n’ont plus eu l’occasion d’égaliser. Ils n’ont pas réussi à accéder au tournoi, après une prestation insuffisante, teintée toutefois d’un certain manque de réussite.

Il va falloir se remobiliser pour la deuxième réunion du groupe. Ce sera samedi soir face à la Roumanie, vainqueur surprise un peu plus tôt dans l’après-midi face à l’Ukraine (3-0).

Les compos :

BELGIQUE : Casteels, Castagne, Faes, Debast, Carrasco, Mangala, Onana, De Bruyne, Doku, Trossard, Lukaku.

SLOVAQUIE : Dubravka, Hancko, Skriniar, Vavro, Pekarik, Duda, Lobotka, Kucka, Haraslin, Bozenik, Schranz.

But : Schranz (0-1, 7e)