Corbie (b) couronné pour la troisième fois consécutive

Avec un écart de division qui la séparait de Corbie (b) au coup d’envoi, l’équipe d’Ailly-sur-Somme (b) se savait outsider pour cette finale de Coupe de la Somme. Longtemps au coude à coude, les Corbéennes ont su prendre leurs distances en fin de match (28-31) pour soulever leur troisième coupe d’affilée ce samedi 15 juin à Abbeville.

Ailly n’a pas manqué grand-chose pour s’imposer dans cette finale. ” C’est le manque d’expérience et de lucidité en fin de match qui nous a fait défaut.a estimé Stéphane Crignier, l’entraîneur aillygeois. On s’est bien défendu face à une équipe de niveau régional, et avec un joueur de champ comme gardien, je suis fier d’eux malgré tout « . Pas parfaits mais efficaces, ils ont résisté à Corbie jusqu’au 20e minute, avant d’être repris peu avant la pause (16-18).

Corbie accélère en deuxième période

Bien qu’ils aient mené de nombreuses minutes en début de match, les joueurs de Corbie n’ont jamais lâché l’avantage acquis à la mi-temps et ont fini par s’imposer avec trois buts d’avance (28-31). ” Cette victoire est une belle récompense pour la saison des fillesa apprécié Stéphane Saint-Solieux, l’entraîneur de Corbie. On savait que ce serait un match compliqué mais ils ont joué avec envie et détermination et ils l’ont fait. Nous sommes fiers de remporter ce troisième titre consécutif. »

AILLY-SUR-SOMME (b) – CORBIE (b) : 28-31 (16-18)