Bologne prive Eurville du doublé en finale de la grande coupe de Haute-Marne

Eurville-Bienville, qui a décroché la promotion en Régional 3, n’a pas réussi le doublé dimanche 9 juin, battu (3-1) par Bologne, en finale de la coupe principale de Haute-Marne.

Bologne bat Eurville 3-1

A Chaumont (stade Georges-Dodin). Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Vallon assisté de MM. Lagraa et Deplanque.
Buts pour Bologne : Breton (30′, 66′), Choukry (40′),
But pour Eurville-Bienville : Vaudin (58e).
Avertissements à Bologne : Leseur (44′), Escalier (60′), Gori (73′), Guérin (90′).
Avertissement à Eurville-Bienville : Arnoult (38e).
Carton blanc à Bologne : Guérin (90e).
BOLOGNE : Royer (cap.) – Rapinat, Gori, A. Fauconnier, Collin – Leseur, Cazin, Escalier – Ouemba, Choukry, Breton. Entrés en jeu : Rodrigues, Guérin, Forgeron. Entrer. : C. Fauconnier.
EURVILLE-BIENVILLE : Cail – Camille, Bonneau, Bourdajaud, Vaudin – Arnoult (cap.), Gillet, Deruffe – Thevenot, Vogel, Jarillot. Entrés en jeu : Humblot, Colin, Zianga. Entrer. D. Boulant.

Sur le papier, la finale de la coupe principale de Haute-Marne, disputée dimanche 9 juin, à Chaumont, s’annonçait alléchante puisqu’elle opposait les deux premiers de Départementale 1. Avec chacun une victoire en championnat, cette finale a constitué une grande qui a tourné à l’avantage de Bologne, victorieuse (3-1).

Le début de match a été engagé, mais aussi haché en raison des erreurs commises par chaque équipe. Les deux finalistes ont eu du mal à se créer des occasions. Il a fallu attendre la 14e minute pour voir une frappe du Bolognese Benjamin Breton bien captée par le gardien nord-haut-marnais Romain Cail.

Diane d’Eurville a eu beaucoup de mal à mettre en place le jeu et a dû attendre la 25e minute pour amener le danger dans le but de Bologne. Suite à un corner, la reprise d’Aymerik Thevenot n’inquiétait pas Hugo Royer.

Bien en place défensivement, Bologne parvient à ouvrir le score dès la 30e minute. Le centre de Benjamin Breton se transformait en tir et trompait Romain Cail, loin d’être exempt de toute faute sur ce but encaissé (1-0). Cette ouverture du score libère les troupes de Christophe Fauconnier qui appuient sur l’accélérateur pour faire le break.

Les Bolognais allaient être récompensés de leurs efforts dès la 40e minute. Thomas Leseur a parfaitement lancé Imad Choukry qui a joué contre la défense d’Eurville pour ajuster Romain Cail (2-0).

Juste avant la pause, l’attaquant du Nord Haut-Marne Cédric Vogel, bien servi par Maxime Gillet, a eu une grosse occasion de réduire le score, mais sa frappe a manqué le but de Hugo Royer (45e).

A la pause, Bologne prenait l’avantage avec deux buts d’avance. Eurville, qui manquait de précision technique, allait devoir redoubler d’efforts dans ce deuxième acte.

Bologne s’est montré intransigeant en défense et ne voulait pas renoncer à sa finale.

Arrivé en pointe sur corner, le défenseur central d’Eurville Charly Vaudin redonnait espoir à ses couleurs en plaçant de la tête dans le but d’Hugo Royer (2-1, 58e).

Benjamin Breton met fin aux espoirs d’Eurville

Avec cette réduction du score, Eurville revenait dans le match. Pas pour longtemps puisque, moins de dix minutes plus tard, les Bologneses allaient définitivement sceller le score par l’intermédiaire de Benjamin Breton, auteur d’une splendide volée (3-1, 66e). Bologne a définitivement conservé sa victoire, à l’image d’Hugo Royer qui s’est montré décisif face à Aymerik Thevenot (85e).

Au coup de sifflet final, les Bolognese ont explosé de joie et n’ont pas manqué de célébrer leur victoire avec leurs nombreux supporters.