. L’Oise comptera quatre clubs au 7e tour de Coupe de

Football. L’Oise comptera quatre clubs au 7e tour de Coupe de France
US Crépy-en-Valois players after their victory at Longuenesse. (Facebook photo US Crépy)

L’AS Beauvais Oise, l’US Chantilly, l’US Crépy-en-Valois et Liancourt-Clermont sont les quatre derniers Oisiens rescapés de la coupe de de . Ce week-end de 26-27 octobre a eu lieu le 6e tournée de la compétition, dernier tour régional avant l’entrée en lice des clubs de Ligue 2. Sept clubs des départements étaient encore impliqués. Mais finalement ils ne seront que quatre à concourir au 7ème tour.

En fait, le Région Valois perdu contre Raismes, dans le Nord, aux tirs au but après un nul 0-0. Senlis perdu à domicile contre Béthune (Pas-de-Calais) sur le score de 3-0. Enfin, Saint Maximin également perdu 1-0 à domicile, face à l’US Saint-Omer (Pas-de-Calais).

Beauvais facile, plus dur pour Chantilly

AS Beauvais Oise n’a eu aucun mal à battre Sin-le-Noble (Nord), une équipe de D1, cinq divisions en dessous. Grâce aux buts de Marques, Ménard, Meaka et N’Guessan, les Isariens se sont facilement imposés 4-0.

L’US Chantillyl’autre club de National 2 (quatrième division) encore en lice après sa victoire contre Chambly au tour précédent, est également passé. Les Cantiliens ont eu du mal à affronter une équipe de Vimy (Pas-de-Calais) qui évolue dans une division en dessous d’eux. Après un match nul 1-1, ils ont quand même gagné aux tirs au but.

Liancourt-Clermontqui évolue en Régional 2 (septième division), a réalisé une très belle performance en éliminant un club de Régional 1, l’US Laon, sur le score de 3-1.

Crépy-en-Valois, petit poucet de l’Oise

Enfin, le petit pouce isarien s’appelle US Crépy-en-Valois. Ce dimanche, les Crépynois ont battu un club qui évolue dans la même division qu’eux, en Régional 3 (huitième division), la JS Longuenesse. Malgré l’ouverture du score des locaux par Benoît Briche en première mi-temps, les joueurs de Crépy-en-Valois égalisent à l’heure de jeu et s’imposent aux tirs au but.

Le tirage au sort du 7ème tour de Coupe de France aura lieu ce mercredi 30 octobre à partir de 10h45

PREV Aux portes de Bruxelles, le Vlaams Belang « se déguise » en listes citoyennes