Teungueth Fc, Jaraaf, Casa en quarts – Lequotidien

Leader du Championnat de Ligue 1 avec trois points d’avance sur le Jaraaf à deux journées de la fin, Teungueth Fc garde intactes ses chances de réaliser un doublé national. En effet, le Tfc s’est tranquillement qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Sénégal, après sa large victoire (3-0) face au Cneps Excellence (L2).

Dans leur stade du Stade Ngalandou Diouf, les hommes de Cheikh Guèye ont ouvert le score avec Ndiaga Djiguel (17e), avant que Bonaventure Fonseca n’inscrive un doublé (21e).

C’est finalement Malick Ndoye qui inscrit le troisième but en fin de match. Une bonne manière de préparer les deux dernières journées de championnat.

Son poursuivant direct a assuré sa place en quarts de finale. Le Jaraaf a pris le dessus sur Dakar Sacré-Cœur (1-0) sur le plus petit score. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Pape Ababacar Diop en première période. En difficulté en Championnat avec son maintien loin d’être assuré à deux journées de la fin, Casa Sports se remet sur les rails en Coupe.

Vainqueur du trophée en 2021 et 2022, le club de Ziguinchor s’est qualifié après sa victoire face à l’As Pikine (2-1), à Kolda. Une rencontre plutôt fermée où Casa Sports a fait la différence en début de seconde période.

Un bon moral pour les hommes de Cheikh Tidiane Cissé dans la course au maintien en Ligue 1.

L’équipe de Jamono Fatick a battu l’équipe des HLM, sur le score de deux buts à un.

Les huitièmes de finale se clôtureront ce jeudi avec les rencontres Dial Diop-Wallidaan, Férus Foot Louga-As Douanes, Mbour Pc-As Kaffrine, Keur Madior-Jeanne d’Arc.