Le Canada était chaud, mais a terminé premier de son groupe

Cela n’a pas été facile, mais le Canada a trouvé le moyen de conclure la phase préliminaire du Championnat du monde de hockey avec un bilan impeccable et au premier rang du groupe A.

Les Canadiens ont perdu leur avance mardi contre la République tchèque, mais ont finalement pris le dessus 4-3 en prolongation. L’équipe gagnante de ce duel était assurée de terminer en tête de son groupe et d’obtenir un affrontement plus favorable en quarts de finale.

C’est Dylan Cozens qui a joué les héros de la prolongation. En désavantage numérique, l’attaquant des Sabres de Buffalo a déjoué le gardien Lukas Dostal grâce à un magnifique tir du revers.

Après 40 minutes sans qu’aucune des deux équipes ne connaisse la joie de marquer le fond des filets, le Canada a marqué. C’est Cozens qui fut l’auteur de ce succès. Grâce à son doublé du jour, le joueur de 23 ans a inscrit huit buts en sept matches jusqu’à présent dans le tournoi.

Dominik Kubalir a ensuite égalisé le score, mais Dawson Mercer et Brandon Hagel ont donné une avance de deux buts à l’unifolié avec moins de cinq minutes à jouer au temps réglementaire.

Les favoris du public n’ont cependant pas dit leur dernier mot. Ondrej Palat a réduit l’écart et Roman Cervenka a fait le bonheur de la Prague Arena en égalisant à moins de deux minutes de la fin de la troisième période.

Devant le filet canadien, Jordan Binnington a repoussé 19 des 22 tirs envoyés dans sa direction.

L’unifolié affrontera son rival en quart de finale plus tard dans la journée, avec encore deux matchs à jouer.

PREV Surprise… Chanteloup-en-Brie lance Cantulupi, sa propre pizza ! – .
NEXT Un policier blessé après avoir refusé d’obtempérer dans les Hauts-de-Seine, le suspect interpellé