Angers réalise le « grand huit », Bourges et Landes intraitables ! – Postup.fr

Angers réalise le « grand huit », Bourges et Basket Landes intraitables ! – Postup.fr

L’UFAB 49 d’Angers aime les sensations fortes en ce début de saison © FIBA

La 4ème journée de la Boulangère Wonderligue s’est terminée ce dimanche avec trois matchs disputés dans l’après-midi. Vous trouverez ci-dessous le détail des trois matchs ainsi que le classement du championnat à l’issue de la 4ème journée.

Résultats journée 4 de la Boulangère Wonderligue :

La Roche-Vendée Bourges 50-88
Lattes-Montpellier Angers 67-68
Pays du Landerneau BB 68-49

Au Palais des Sports des Oudairies, Roche-Vendée a accueilli Bourges avec une entame réussie pour les deux équipes, car après moins de 4 minutes jouées, le score indiquait déjà 9-11 en faveur de Bourges. L’après-midi des joueursEmmanuel CORPS allait commencer à faire sombre avec la sortie de l’Américain pour cause de blessure, Brooke MCCARTY-WILLIAMS (2 points, 1 rebond), à la moitié du 1er quart-temps (9-15). L’orgueil des Tigresses nous a permis de revenir à 15 tous, mais les 2 dernières minutes ont été à l’avantage des partenaires de Pauline ASTIER (16 points, 5 passes) qui termine à +5 (16-21). Le 2ème quart-temps débute avec davantage de déchet technique de chaque côté et le score reste toujours en faveur de Tango Bourges après 5 minutes jouées (20-27). La 1ère mi-temps se terminera avec seulement 3 points dans les 20 premières minutes pour Bourges qui prend 11 points d’avance (25-36). Après la pause, Morgane VERT (7 points, 5 passes décisives, 4 interceptions) et Bourges allaient asseoir leur domination en infligeant un 8-2 pour débuter le 3ème quart-temps (27-44). Les pertes de ballons des Yonnaises ont été problématiques pour se remettre dans le bon sens (23 ballons perdus dans le match). Après 30 minutes de jeu, le trou était de -24 (34-58). Le 4ème quart-temps a vu la paire d’intérieurs de Bourges, Kariata DIABY (19 points, 5 rebonds, 100% au tir) – Ana Maria FILIP (17 points, 4 rebonds), faisant mal à la défense adverse. La fin de match a été difficile pour les coéquipiers de Sarah OUSFAR (8 points, 5 rebonds) qui a dû perdre pour la 4ème fois cette saison.

Le duel entre les deux premiers, avant cette 4ème journée, s’annonçait prometteur au Palais des Sports de Lattes. L’intensité a été notable dès les premières possessions, Angers a vite pris les commandes avec beaucoup d’activité sur les rebonds deOumou DIARISSO (7 points, 4 rebonds, 3 interceptions) (4-11). Lattes-Montpellier et Romans BERNIES (7 points, 3 interceptions) est revenu au jeu avant 5 minutes de jeu (9-11). Au terme d’un premier quart-temps très relevé, les deux équipes se sont retrouvées dos à dos (17-17). Le 2ème quart-temps connaît un scénario inverse du 1er avec le BLMA qui prend rapidement le dessus au score (23-22) et va creuser un écart de +9 (31-22). Joie ADAMS (17 points, 8 rebonds, 3 interceptions) et l’UFAB 49 réagiront avec notamment deux 3 points pour revenir à une possession (33-31). L’ancienne Roche-Vendée réalise un début de saison époustouflant au niveau de son volume de jeu et elle permet à Angers de revenir à -5 juste avant la mi-temps (40-35). Les Gazelles pourraient remercier Marie MILAPIE (11 points, 8 rebonds) qui réalise une excellente fin de première mi-temps avec 7 points marqués consécutivement pour son équipe. La partie de ping-pong s’est poursuivie au 3ème quart-temps où les équipes se sont retrouvées à égalité après 25 minutes de jeu (46-46). Angers a peu tiré à 3 points (13 tentatives), mais avec une belle efficacité (7 sur 13). Cette adresse a fait la différence dans le 3ème quart-temps remporté (13-23). Les joueurs deAurélie BONNAN ont débuté le 4ème quart-temps avec un +5 en poche (53-58). Jasmin BAILEY (10 points, 3 rebonds) qui évoluait l’an dernier à Angers, a permis à son nouveau club de revenir à -2 à 7 minutes de la fin du temps réglementaire (57-59). Le score va rester indécis et serré dans les minutes suivantes, avant que l’Américain Ameryst ALSTON (13 points, 4 passes), ancien du BLMA, réalise un panier ultra « embrayage » à 1 minute 50 du temps (62-66). Mais cela n’a presque pas suffi, car jusqu’au bout, le BLMA s’est battu, mais a échoué d’un point (67-68). Avec cette victoire, Angers réalise un 8ème succès consécutif toutes compétitions confondues et prend seul la tête.

De retour dans l’espace François-Mitterand, Basket Landes affrontait Landerneau Bretagne Basket pour le dernier match de cette 4ème journée. Pour l’occasion, Julie BARENNES pouvait compter sur un groupe complet, tout comme Une autre personne méchante avec Landerneau. Poussés par leurs supporters, les coéquipiers de Leïla LACAN (5 points, 2 rebonds) a conclu un 7-0 pour débuter la rencontre. Cette tendance allait se confirmer, car après 5 minutes de jeu, les Louves accusaient déjà 9 points de retard (13-4). La fin du 1er quart-temps redonnerait le sourire aux partenaires deAnge BOULANGEUR (6 points, 3 rebonds), qui a inscrit les 3 derniers points des 10 premières minutes (17-13). La défense de Mousdandy DJALDI-TABDY (10 points, 2 interceptions, 1 contre) et Basket Landes vont se durcir en début de 2ème quart-temps. En effet, le score passerait à 27-14 après 15 minutes de jeu. Lors des 5 premières minutes du 2ème acte, Landerneau Bretagne Basket n’avait marqué qu’un seul point. La peinture du Basket Landes était protégée par des barbelés et l’avance se confirmait jusqu’à la mi-temps (34-20). En souffrance de points à l’intérieur (20 points inscrits dans le match), les Louves tentent leur chance derrière la ligne des 3 points, mais sans grand succès (5 sur 23). Malgré un déficit allant jusqu’à 20 points au 3ème quart-temps (49-29), les coéquipiers de Maud STERVINA (14 points, 1 contre) terminerait la période avec un 9-2 (51-38). Cette bonne dynamique s’est répercutée dès le début du 4ème quart-temps (53-45), mais John EWODO (11 points, 3 rebonds) et Basket Landes n’ont pas laissé trop longtemps espoir aux loups en repassant au-dessus des 10 points d’avance (57-45). La fin du match s’est déroulée à plus de 15 points d’écart en faveur des joueurs du sud-ouest qui ont pu retrouver le goût de la victoire à domicile.