DIRECT. Belgique-France (1-2) : doublé de Kolo Muani avec les Bleus

69′. Les Belges sont moins là

Il y a beaucoup d’espace dans la défense belge qui permet à Barcola, Kolo Muani et Dembélé de gagner en profondeur.

68′. Kolo Muani et Barcola ont célébré ensemble

ICÔNE SPORT

67′. Changements pour la Belgique

De Cuyper et Vrancks remplacent Castagne et Mangala.

65′. THE MAIGNAN PARADE

Debast envoie un boulet de canon à 30m mais Maignan se couche pour repousser le ballon des deux poings.

64′. Le numéro : 1981

La France est invaincue depuis 1981 en match officiel contre son voisin. Que continuer ?

63′. Stat’

Kolo Muani est le meilleur buteur de l’équipe de France de l’année avec 6 buts.

62′. BUUUT POUR LE BLEU !

Digne enroule un bon centre vers le point de penalty où il trouve la tête de Kolo Muani. Le joueur du PSG trompe Casteels d’une tête décroisée !

61′. Montres Tchouaméni

Tchouaméni écarte le danger d’une tête sur corner belge.

60′. Le VAR a appelé

Le VAR annule le but de la main de Kolo Muani pendant que Tchouaméni discute avec l’arbitre.

59′. BUT REFUSÉ POUR LES BLEUS !

Kolo Muani sert Koné derrière qui tente une frappe depuis l’entrée de la surface qui est repoussée par Theate. Le ballon revient vers le milieu des Bleus qui marque. Mais Kolo Muani a pris le contrôle de l’action.

58′. Doku électrique

Encore un énorme festival de Doku sur le côté droit, qui efface deux joueurs, avant d’envoyer De Ketelaere en profondeur mais Saliba couvre.

57′. Carton jaune pour De Ketelaere

Coupable d’un accrochage de maillot sur Dembélé.

56′. Point en petit groupe

L’Italie mène désormais 2-0 contre Israël.

55′. THE MAIGNAN PARADE

Tielemans est envoyé en profondeur dans la surface et tente un tir du droit bien stoppé par Maignan !

54′. Peu d’occasions dans cette 2ème période

Les deux équipes se livrent un gros duel au milieu de terrain et ne se créent plus beaucoup d’occasions.

53′. La France n’aime pas les 1ères périodes

52′. Dembélé en fait trop

Sur un contre 3 contre 5, Dembélé accélère et choisit de revenir sur la gauche pour toucher et rater le cadre. Barcola était seul !

51′. Doku réapparaît

Sur un coup franc excentré joué à deux joueurs, Doku adresse un centre repoussé par la défense française.

50′. Castagne veut (trop) bien faire

Castagne pousse son ballon vers la gauche mais l’envoie en touche avant de poursuivre sa course. Il est récupéré par la patrouille !

49′. La joie de Lois Openda

(NICOLAS TUCAT / AFP)

48′. Koundé dangereux

Koundé s’empare du ballon et envoie une lourde frappe des 30m. Cela va au-delà des attentes.

47′. Point en petit groupe

L’Italie mène désormais contre Israël (1-0) grâce à Retegui et prend la tête du groupe.

46′. C’est de retour à Bruxelles !

Les Belges donnent le coup d’envoi de la seconde période.

MT. C’est la pause !

Dominés et bousculés, les Bleus ont été tenus en échec par les Belges à la pause. Kolo Muani a ouvert le score sur penalty avant qu’Openda n’égalise avant la mi-temps. A noter que Tielemans a également raté un penalty pour la Belgique avant la demi-heure de jeu.

45+5′. BUT ENFIN VALABLE POUR LA BELGIQUE

Après intervention du VAR, Openda est finalement couvert par Saliba sur son but. But marqué ! 1-1 !

45+4′. BUT HORS-JEU POUR LA BELGIQUE !

Sur un caviar de Castagne, Openda se retrouve seul face à Maignan et adresse une belle tête. Il est signalé hors-jeu.

45+3′. Tielemans encore en retard

Openda prend le meilleur sur Saliba avant de traverser. Tielemans, seul devant le but, n’a pas réussi à frapper le ballon de la tête !

45+2′. Carton jaune pour Konaté

Coupable d’une faute sur Doku.

45+1′. Temps supplémentaire : 4 minutes

45′. Doku rate son dernier coup

Le Belge aspire Dembélé et Koundé sur le côté gauche avant de centrer trop fort. Il obtient quand même un corner.

44′. La joie de Randal Kolo Muani

Icon Sport / VIRGINIE LEFOUR

43′. Coin sûr pour les Belges

Sur corner, De Ketelaere repousse le ballon de la tête.

42′. Dembélé obtient un corner

Dembélé provoque sur la droite avant d’adresser un centre puissant au premier poteau repoussé en corner par Theate.

41′. Guendouzi au pressing

Centre en retrait digne mais Mangala récupère le ballon. Guendouzi tente de faire pression pour gêner sa reprise.

40′. Les Belges moins pointus

Depuis l’ouverture du score, les Belges ne parviennent plus à rentrer dans le camp des Bleus et perdent beaucoup plus de ballons.

38′. Barcola proche de marquer

Dembélé enroule son centre vers Guendouzi qui contrôle le ballon au second poteau. Il sert Barcola, mieux placé, qui envoie son ballon dans les gants de Casteels !

37′. La drôle de main des Faes

36′. Point en petit groupe

Avec ce but de Kolo Muani, la France prend la tête du groupe 2.

35′. BUUUUT LA FEMME COLO

L’attaquant du PSG prend à contre-pied Casteels avec son penalty !

34′. PÉNALITÉ POUR LES BLEUS !

Barcola essaie d’avancer dans les petits espaces de la surface et Faes se couche et met la main dans la surface. Penalty pour les Bleus et carton pour le Belge.

33′. Barcola avec le ballon

32′. Koné stumbles on defense

Kolo Muani sert Koné derrière qui envoie une lourde frappe bloquée par la défense belge.

31′. Un grand écart au milieu

Guendouzi, Tchouaméni et Koné ont du mal à faire avancer le ballon au milieu et ne se montrent pas.

29′. Doku ne convient pas

De Ketelaere sert Doku par derrière qui frappe fort depuis l’entrée de la surface… Ça frôle le poteau de Maignan !

28′. Carton jaune pour Mangala

Auteur d’une faute tardive sur Kolo Muani.

27′. Le sauvetage de Konaté !

Sur une perte de ballon de Guendouzi, Doku accélère sur la droite avant d’envoyer Openda dans la zone profonde… Mais Konaté repousse le ballon de peu en corner !

26′. Point de groupe

L’Italie et Israël sont toujours dos à dos (0-0) dans ce groupe 2.

25′. Les fêtes de Barcola !

Le phénomène PSG prend un contrôle venu d’ailleurs avant de se remettre sur son pied droit pour enrouler sa frappe à l’entrée de la surface… Bien reprise par Casteels !

24′. petit état

2 tirs cadrés pour les Belges contre 0 pour les Bleus.

23′. OOOH TIELEMANS MANQUE SA PÉNALITÉ !

Incroyable ! Tielemans rate complètement son penalty et l’envoie au-dessus des cages de Maignan !

PREV DIRECT. Belgique-France : les Bleus s’accrochent au break