DIRECT. Belgique-France : les Bleus s’accrochent au break

MT. C’est la pause !

Dominés et bousculés, les Bleus ont été tenus en échec par les Belges à la pause. Kolo Muani a ouvert le score sur penalty avant qu’Openda n’égalise avant la mi-temps. A noter que Tielemans a également raté un penalty pour la Belgique avant la demi-heure de jeu.

45+5′. BUT ENFIN VALABLE POUR LA BELGIQUE

Après intervention du VAR, Openda est finalement couvert par Saliba sur son but. But marqué ! 1-1 !

45+4′. BUT HORS-JEU POUR LA BELGIQUE !

Sur un caviar de Castagne, Openda se retrouve seul face à Maignan et adresse une belle tête. Il est signalé hors-jeu.

45+3′. Tielemans encore en retard

Openda prend le meilleur sur Saliba avant de traverser. Tielemans, seul devant le but, n’a pas réussi à frapper le ballon de la tête !

45+2′. Carton jaune pour Konaté

Coupable d’une faute sur Doku.

45+1′. Temps supplémentaire : 4 minutes

45′. Doku rate son dernier coup

Le Belge aspire Dembélé et Koundé sur le côté gauche avant de centrer trop fort. Il obtient quand même un corner.

44′. La joie de Randal Kolo Muani

Icon Sport / VIRGINIE LEFOUR

43′. Coin sûr pour les Belges

Sur corner, De Ketelaere repousse le ballon de la tête.

42′. Dembélé obtient un corner

Dembélé provoque sur la droite avant d’adresser un centre puissant au premier poteau repoussé en corner par Theate.

41′. Guendouzi au pressing

Centre en retrait digne mais Mangala récupère le ballon. Guendouzi tente de faire pression pour gêner sa reprise.

40′. Les Belges moins pointus

Depuis l’ouverture du score, les Belges ne parviennent plus à rentrer dans le camp des Bleus et perdent beaucoup plus de ballons.

38′. Barcola proche de marquer

Dembélé enroule son centre vers Guendouzi qui contrôle le ballon au second poteau. Il sert Barcola, mieux placé, qui envoie son ballon dans les gants de Casteels !

37′. La drôle de main des Faes

36′. Point en petit groupe

Avec ce but de Kolo Muani, la France prend la tête du groupe 2.

35′. BUUUUT LA FEMME COLO

L’attaquant du PSG prend à contre-pied Casteels avec son penalty !

34′. PÉNALITÉ POUR LES BLEUS !

Barcola essaie d’avancer dans les petits espaces de la surface et Faes se couche et met la main dans la surface. Penalty pour les Bleus et carton pour le Belge.

33′. Barcola avec le ballon

32′. Koné stumbles on defense

Kolo Muani sert Koné derrière qui envoie une lourde frappe bloquée par la défense belge.

31′. Un grand écart au milieu

Guendouzi, Tchouaméni et Koné ont du mal à faire avancer le ballon au milieu et ne se montrent pas.

29′. Doku ne convient pas

De Ketelaere sert Doku par derrière qui frappe fort depuis l’entrée de la surface… Ça frôle le poteau de Maignan !

28′. Carton jaune pour Mangala

Auteur d’une faute tardive sur Kolo Muani.

27′. Le sauvetage de Konaté !

Sur une perte de ballon de Guendouzi, Doku accélère sur la droite avant d’envoyer Openda dans la zone profonde… Mais Konaté repousse le ballon de peu en corner !

26′. Point de groupe

L’Italie et Israël sont toujours dos à dos (0-0) dans ce groupe 2.

25′. Les fêtes de Barcola !

Le phénomène PSG prend un contrôle venu d’ailleurs avant de se remettre sur son pied droit pour enrouler sa frappe à l’entrée de la surface… Bien reprise par Casteels !

24′. petit état

2 tirs cadrés pour les Belges contre 0 pour les Bleus.

23′. OOOH TIELEMANS MANQUE SA PÉNALITÉ !

Incroyable ! Tielemans rate complètement son penalty et l’envoie au-dessus des cages de Maignan !

21′. SANCTION POUR LA BELGIQUE

Le VAR a jugé que la position d’Openda n’était pas hors-jeu et a infligé un penalty aux Diables Rouges. Saliba écope d’un carton jaune.

20′. Pénalité pour la Belgique ?

Openda est envoyé en profondeur et pousse son ballon avant d’entrer dans la surface. Il est plaqué par Saliba dans la surface. Mais le VAR est appelé pour une éventuelle position de hors-jeu du Belge.

19′. THE MAIGNAN PARADE!

Sur un ballon perdu de Konaté, Trossard accélère sur la gauche avant d’entrer dans la surface et de frapper… Mais Maignan se couche pour envoyer le ballon en corner !

18′. Doc fait mal

L’ailier virevoltant fait souffrir Digne depuis le début du match, qui ne parvient pas à récupérer le ballon.

17′. Barcola ne rentre pas

Sur le corner français, Barcola a dirigé le ballon au deuxième poteau mais l’a retiré.

16′. Premier corner pour les Bleus

Centre digne vers le point de penalty pour trouver Kolo Muani mais Theate envoie le ballon en corner.

15′. Maignan watches

Corner capté sereinement par Maignan.

14′. Konaté Impérial

Trossard entre dans la surface côté gauche et provoque Konaté. Le Belge obtient un corner.

13′. Randal Kolo Muani dans le duel

Icône Sport / BRUNO FAHY

12′. Openda toujours maladroit !

Sur un caviar de Tielemans au premier poteau, Openda reprend le ballon du droit mais ne cible pas. Il ne faudra pas regretter toutes ces opportunités côté belge…

11′. Encore Doku !

L’ailier de Manchester City dévale le côté droit et centre vers le deuxième poteau où Openda se jette mais ne parvient pas à pousser le ballon au fond des filets !

10′. Les Bleus bousculés

Nouveau coup de pied arrêté pour les Belges suite à une faute de Tchouaméni sur Tielemans.

9′. Openda pas très précis

Castagne prend le dessus sur Koundé sur la droite et sert Openda qui perd complètement le contrôle. Saliba récupère le ballon.

8′. Openda ne convient pas

Sur un coup franc, Tielemans cherche au premier poteau la tête d’Openda qui ne cible pas sa tentative.

7′. Carton jaune pour Digne

Coupable d’une faute tardive sur Doku sur l’aile. Bon coup franc en perspective pour les Belges.

6′. Barcola dangereuse

Le Parisien récupère un ballon haut dans le camp belge et s’avance jusqu’à la surface de réparation… Mais il ne trouve pas d’angle pour frapper !

5′. Doku en grande forme

Doku dépasse facilement Digne et adresse une superbe passe en profondeur pour Openda… Signalé hors-jeu.

4′. Tchouaméni et De Ketelaere sur le terrain

Les deux joueurs s’affrontent dans un tacle glissé mais se relèvent tranquillement.

3′. Pas d’entente entre les Bleus

Barcola et Digne tentent de combiner à gauche mais ne se comprennent pas. Les Belges se remettent.

2′. Tielemans déjà dangereux

Castagne s’engouffre sur le côté gauche avant de trouver De Ketelaere au point de penalty. Le Belge sert Tielemans sur la gauche dans la surface qui frappe directement dans les gants de Maignan.