Pape Gueye ouvre le score pour le Sénégal après une expulsion controversée du gardien malawien

Le match Sénégal-Malawi, comptant pour les qualifications à la CAN 2025, a connu un début catastrophique pour les visiteurs. Après seulement 15 minutes de jeu, le gardien malawite Brighton Munthali a été expulsé pour avoir fauché Sadio Mané, alors que ce dernier se dirigeait seul vers le but. Cette expulsion précoce a laissé le Malawi en infériorité numérique, obligeant les Flames à réorganiser leur défense face à la pression constante des Lions de la Teranga.

Profitant de cette supériorité numérique, le Sénégal intensifia ses attaques. C’est à la 35e minute que Pape Gueye fait la différence d’une frappe puissante venue de l’extérieur de la surface, qui touche le poteau avant d’entrer dans le but. Ce but crucial a permis au Sénégal de prendre l’avantage (1-0), dans un match où les Lions dominent, tant dans la possession que dans les occasions créées.

Le match est toujours en cours, et les Sénégalais semblent bien partis pour décrocher une victoire qui les rapprocherait un peu plus de la qualification pour la CAN 2025. Le Malawi, en grande difficulté après l’expulsion de Munthali, tente de résister face à un très équipe sénégalaise offensive.

PREV Maroc.. Le secteur du tourisme poursuit ses performances exceptionnelles au cours de l’année 2024