C’est l’heure de la Classique de hockey scolaire

Une soixantaine d’équipes d’ici et d’ailleurs au Québec participeront au tournoi qui mettra en vedette les catégories M12, M13, M15 et M18, toutes de première division, ainsi que M15 D2 et D3 et M18 D2. Les Titans du Verbe Divin et les Gouverneurs de Massey-Vanier seront largement représentés cette semaine à Granby.

Le tout premier match de la Classique, présenté à 16h15, opposera les Titans aux Gouverneurs dans la classe M15 D3. Le tournoi se poursuivra toute la semaine et les finales seront présentées dimanche.

>>>>>>

Les Titans (en vert) et les Gouverneurs seront représentés en force. (Stéphane Champagne/Archives La Voix de l’Est)

Après avoir participé aux championnats provinciaux de hockey scolaire, les Titans M18 D2 et les Gouverneurs M15 D1 seront de la partie au tournoi de Granby. Les premiers n’ont pas réussi à passer le tour préliminaire tandis que les seconds (inscrits dans la classe M15 D1 à la Classique Scolaire) ont perdu en quarts de finale lors de la dernière étape de la saison.

La Classique de hockey scolaire n’a pas mis longtemps à s’imposer comme un événement sportif important à Granby. Il y a là une ambiance très particulière, un peu lycée Américain.

Jean-Marc Parenteau, l’un des fondateurs du Classique, en sera le président d’honneur.