Auch qui rechute en Lozère est officiellement en R2

mende 2 et 1

MT 2-1. Arbitres : M. Alexis Longuet assisté de M. Julien Pradines et M. Clément Lumeau

Pour Mende : 8ème et 38ème

Pour Auch : Auvinet (29e, stylo)

Auch : Germain – Ouedrago (Matteo Gourdin 57e), Pujos, Dugois, Amet, Pieton, Y.Ouhammou, Lacoste, Auvinet (cap), Marinho Oliveira (Deloumeaux 65e), S.Ouhammou (Allan S 69e). Entraîneur : Idriss Hassini

Carte jaune : Dugois (15e), Amet (17e), Matteo G (76e), Lacoste (90e)

Auch jouera en Régional 2 la saison prochaine.

Même si la finalité ne souffrait malheureusement plus d’aucun doute, c’est cette défaite à Mende (2-1) qui propulse mathématiquement les Auscitains au niveau inférieur.

Privés de leur capitaine Florian Fitte (pubalgie) et de son meneur de jeu Louis Gayraud (paternité) ainsi que Dominique Gabriel (genou), les Auscitains remaniés afficheront une belle image en Lozère.

La première période sera serrée, verrouillée et il faudra un coup franc de Mende pour ouvrir le score (1-0, 8e). Réponse et égalisation du capitaine Bertrand Auvinet sur penalty (1-1, 29e). Avant un dégagement un peu court de Thomas Germain puis un concours de circonstances (que de contre-attaques favorables !) redonnaient l’avantage aux locaux (2-1, 38e).

Après, il faudra presque oublier le deuxième acte.

Est-ce que ce sont les quatre heures de bus pour rejoindre Mende qui ont pesé sur les jambes gersoises ? Reste que rien de positif ne sortira de ces 45 dernières minutes de part et d’autre.

Tournés vers l’avenir, les Auscitains ont tout de même donné leur chance à deux jeunes pour cette rencontre. Un pari affiché pour jauger pour mieux comprendre l’avenir. Un avenir qui se déroulera à l’étage inférieur.

Il ne reste plus qu’à bien terminer la saison et déjà constituer le staff et les futurs joueurs qui porteront le maillot des Cubs.

PREV Fribourg propose aux jeunes de 18 ans un abonnement gratuit à un journal régional – rts.ch – .