Handball (Nationale 3). Le HBC Marmande prend l’eau à L’Union

Union 42 – HBC Marmande 18

Lieu L’Union (salle François-Valles). Spectateurs 200 environ. Arbitres MM. Chauchard et Duchesne. Mi-temps 18-8.
HBC MARMANDEGardiens : Matthys (3 arrêts), El Aachouri (3). Marqueurs:…

HBC MARMANDE Gardiens : Matthys (3 arrêts), El Aachouri (3). Marqueurs : Arseguel (2), Bezard (3), Brisse (1), Descat (-), Gil (-), Gillot (-), N’Diaye (1), Nollet (2), Ompraret (6), Selva (1), Souiken (1).

Perdre était quelque chose qui pouvait paraître logique du côté de l’Union pour les Marmandais face à un collectif qui est toujours en course pour la montée en Nationale 2. La défaite était bien présente, mais elle a été plus lourde que prévu (42-18).

Rappelons que L’Union enchaîne les victoires et a surpris de nombreux adversaires depuis le début de l’année 2024 pour se hisser à la deuxième place du groupe. Cette incroyable série qu’ils réalisent leur permet de rêver de montées, là où il y a quelques semaines les navetteurs toulousains ne faisaient pas partie de l’équation.

Rouleau compresseur

Marmande passera clairement sous le rouleau compresseur toulousain ce samedi. Les joueurs haut-garonnais réussissent dans tous les domaines. Le jeu proposé va vite, les Bleus tentent de couper les attaques offensives, mais sans succès. La réussite est bel et bien du côté des acteurs de l’Union. De manière assez significative, pas moins de 12 joueurs locaux marqueront, soit tous les joueurs hors gardiens.

Jusqu’à la pause, les Marmandais ont souffert, n’ont pas trouvé de solutions et ont vu le score s’alourdir, but après but : 18-8. Au retour des vestiaires, le contexte sera similaire, l’Union continue d’avancer et enfonce un peu plus loin le clou. Les tentatives de Bezard ou d’Ompraret ne parviendront pas à réduire un écart qui va même encore se creuser. Le match s’est terminé sur le score de 42-18.

Attention, la saison est loin d’être terminée pour les Marmandais qui doivent encore trouver une victoire pour ne pas faire partie des équipes qui joueront sous pression lors de la dernière journée.

Français

NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités