Alexis Doltaire remporte la 1ère étape à Vert-Pré

Alexis Doltaire remporte ce samedi 27 avril la première étape du 18ème tour cycliste junior de Martinique. Les concurrents ont parcouru plus de 114km entre Robert et Vert-Pré.

Le tour cycliste juniors de Martinique a débuté ce samedi 27 avril. Alexis Doltaire, du club Véloce Vannetais Cyclisme (VVC), remporte la 1ère étape de la 18ème édition de la course.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>
Le départ de la 18ème édition du Tour Cycliste Junior de Martinique.

©Karl Sivatte

Ce fut une super expérience car le paysage est vraiment joli. Bien sûr, avec la difficulté du parcours, c’est vraiment sympa de remporter cette étape.

Alexis Doltaire

interviewé par Karl Sivatte et Christophe Arnerin

Un peu plus de 114 km étaient au programme de cette première journée de compétition. Le départ a été donné de la Place Christian Marajo à Robert à 13h30. L’arrivée s’est faite à Vert-Pré.

type="image/webp"> type="image/jpeg">
>
>
Les concurrents du 18ème Tour Cycliste Junior de Martinique sont au coude à coude.

Un circuit de 80km700 est au programme de la deuxième étape. Elle se disputera dimanche (28 avril) entre Rivière-Pilote et L’Ajoupa-Bouillon. Le départ sera à 14h au marché de la commune sud.

Itinéraire : Marché – Rond-point Poirier – RN5 – Sainte-Luce – Rond-point Gros-Raisins – Rond-point Céron – Rivière-Salée – Rond-point Petit-Bourg – Ducos – Rond-point Cocotte – Lamentin – Échangeur aéroportuaire – Rond-point Gendarmerie – Rond-point Pelletier – Robert – Augrain – Lestrade – La Trinité – Brin D’amour – Sainte-Marie – Stade de Sainte-Marie – Marigot Bourg – Lorrain – Bourg.

L’arrivée se fera face à la mairie de Bouillon.

Français

NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités