Lézignan soulève la Coupe de ! – .

Au terme d’une rencontre rude et disputée, la rapidité des Lézignanais l’a emporté sur la puissance albigeoise. Victoire audoise (22-16).

Extraordinaire ce duel U17 avec un très haut niveau et deux groupes qui ont épaté le nombreux public. Mais, décidément, les finales entre jeunes génèrent beaucoup de tension, notamment dans l’ambiance chaleureuse et passionnée des supporters des deux camps. Celui entre Lézignan et Albi ne déroge pas à la règle.
Le début de match est tendu avec une bataille au milieu de terrain qu’aucun adversaire ne veut perdre. Audois et Tarnais ne se rendent pas service, tout en restant dans les règles du jeu. Au bout d’un quart d’heure, les deux équipes commencent à déchaîner leur rugby et les espaces s’ouvrent petit à petit. Mais de part et d’autre, quelques imprécisions gâchent les intentions des deux parties. Il faut arriver à la 22ème minute pour voir le score s’ouvrir. Lézignan lance une bonne attaque, arrêté illégalement à 20 mètres par les Tarnais. Les « verts et blancs » décident de jouer à la main et cela leur réussit. Guilhaumou donne un coup de pied à la défense, Stacul est le plus rapide (6-0). Un nouveau penalty sera exploité par les Audois. Guilhaumou joue au pied et voit Clottes sauter le plus haut. Avec la transformation de Cabrol, les Lézignannais font un mini-break (12-0). Cette avance est maintenue jusqu’à la pause.

Une défense impériale

Au retour des vestiaires, Albi a réagi d’entrée. Boualem, tout puissant, réduit le score (12-6). Un peu vexés, les Lézignanais se sont mis du baume au cœur et cela a payé. D’un service en ligne droite, Guilhaumou ouvre la voie à Stacul (16-6). Mais un contre permettra aux Tarnais de revenir grâce à l’opportuniste Lamalangi (16-10). Puis Boualem, en force, égalise les deux équipes (12-12). La puissance de la meute albigeoise commence à faire des ravages dans les rangs lézignanais qui tiennent le coup. Les Audois y croient encore et d’une fausse passe, Malric embarque toute la défense et remet les « verts et blancs » en tête. Les Albigeois vont alors tout donner mais la défense de Lézignan ne cède pas. La coupe ne peut plus leur échapper.

PREV une question de principe, dit Pierre Karl Péladeau
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités