match engagé, carton rouge et Grand Chelem… Revivez le Crunch décisif

Et voilà, la finale tant attendue… Celle qu’espéraient tous les supporters du XV de féminin de rugby. Ce samedi 27 avril, les Français défiaient les Anglais, au stade Chaban-Delmas de Bordeaux, dans le cadre de la 5ème et dernière journée du Tournoi des 6 Nations.

Il est temps de mettre fin à ce live

Merci de l’avoir suivi. Bonne soirée et à bientôt sur ladepeche.fr

La gifle d’un joueur français

Les Bleues ont perdu la rencontre en tête de l’édition 2024 de la compétition, ce samedi 27 avril à Bordeaux. Une nouvelle fois, les Tricolores, qui avaient tout gagné jusque-là, ont été privés de titre par les Roses Rouges. LIRE ICI.

La réaction de Manae Feleu

Au micro de France 2 : « C’est difficile de trouver les mots. Il y a beaucoup de déception car nous avions ce dont nous avions besoin. Nous n’avons pas pu le mettre pleinement en place. Nous savions que ça allait être difficile aujourd’hui et que cela allait se jouer dans les détails. C’est un groupe uni, qui grandit ensemble. Nous avons montré notre état d’esprit lors de la rencontre. J’espère qu’on a donné envie aux gens de nous suivre. J’ai adoré avoir les supporters derrière nous. Nous reviendrons plus forts.

80′ C’est fini !

Coup de sifflet final à Chaban-Delmas où les Français s’inclinent face aux Anglais (21-42), malgré une bonne seconde période. La séquence noire des Tricolores se poursuit malgré leur très bon Tournoi.

77′ L’essai est invalidé

Mwayembe pensait relancer les Français mais sa tentative ne s’est pas confirmée après le bon retour des Anglais.

75′ La touche française

Les Bleus sont proches du but anglais.

73′ ESSAI D’ANGLETERRE

Le test de la victoire ? Les Anglais continuent bien devant les perches et Matthews creuse l’écart entre les deux équipes. Aitchison se transforme et donne trois essais d’avance aux Red Roses.

72′ Penalty contre la France

Les Anglais enchaînent un penalty.

70′ ESSAI DE FRANCE

Enfin ! Les Bleus sont récompensés de leurs efforts dans cette seconde période ! Retrouvée sur son aile, Marine Ménager inscrit son deuxième essai du match et relance les Françaises ! Queyroi se transforme.

67′ Les ​​Anglais tiennent le coup

Les Bleus gaspillent leur énergie à multiplier leurs offensives, tandis que les Anglais parviennent à conserver leur avantage.

65′ changements en anglais

La première ligne de l’anglais est modifiée. Cokayne et Botterman quittent le terrain.

63′ Les ​​Bleues proches du but

Les coéquipières de Gabrielle Vernier se trouvaient à quelques mètres de la ligne adverse, mais elles ont finalement perdu le ballon et une mêlée s’est jouée.

62′ Entrée de Jacquet

C’est Boulard qui cède sa place !

60′ L’intensité des Bleus

Les Français mettent la pression sur leurs adversaires alors même que l’heure de jeu vient de passer.

59′ Nouveau penalty français

Les Tricolores sont sanctionnés et laissent la possibilité aux Anglais de revenir tout près de leur en-but. A noter qu’il n’y a pas eu de points marqués dans cette seconde mi-temps pour le moment.

55′ Mwayembe entre en jeu

Le deuxième ligne grenoblois tentera d’apporter de la fraîcheur à l’équipe des Bleues.

53′ L’Angleterre en pleine domination

20 points d’écart, supériorité numérique… Les Anglais gèrent sereinement cette seconde mi-temps.

50′ Carton rouge pour Khalfaoui

Le pilier de l’équipe de France écope d’un carton rouge après examen de l’action par le Bunker. Les Français termineront le match à 14.

47′ Les ​​Bleues émergent

Les Tricolores remportent la mêlée et vont désormais investir le camp anglais.

45′ Carton jaune et Bunker

Contact tête-épaule pour Khalfaoui qui est sanctionné d’un carton jaune, alors que la décision finale est entre les mains du Bunker.

45′ Arbitre vidéo demandé

Le tacle haut de la Française Khalfaoui sur Talling est revu en vidéo.

45′ Des Blues affamés !

Les Français courent après le score et continuent de pousser pour tenter de revenir au score.

43′ Jeu arrêté

Le penalty est français mais les joueurs doivent être soignés.

Aucun changement à signaler

Les mêmes 30 actrices débutent la deuxième période.

On y va encore une fois

Début de la seconde période à Bordeaux. Les Bleus sont menés 35 à 14 !

C’est la pause !

Mi-temps à Chaban-Delmas où les Français sont menés 35 à 14 face aux Anglais. Après de belles réactions, les Tricolores se sont effondrés en fin de première période et devront montrer un nouveau visage pour remporter le Grand Chelem.

40′ ESSAI D’ANGLETERRE

Nouvel essai des Anglais sur ce penalty et un bon ballon porté qui leur permet de prendre le large avant la pause. Cokayne parvient à trouver la faille dans la défense française, tandis qu’Aitchison se transforme !

40′ Dernière situation

Touche pénale anglaise quelques secondes avant la sirène.

38′ Nouvelle mêlée

Nous ne sommes qu’à quelques mètres du but des Bleues.

37′ Grosse pression dans le camp français

Aitchison est contrée sur son jeu au pied, mais les Françaises sont également contrées lorsqu’elles se libèrent. Touche pour les Bleus.

35′ Penalty contre les Bleues

Le demi de mêlée est pénalisé pour position de hors-jeu sur le compteur Bleu avant l’essai…

34′ Nouvel arbitrage vidéo

L’essai de Bourdan Sansus est revu en vidéo.

33′ ESSAI D’ANGLETERRE

L’arbitre du match considère que l’essai anglais est bien valable malgré la réaction du public bordelais… Aitchison se transforme une nouvelle fois !

33′ Arbitrage vidéo

Le test d’anglais sera-t-il validé ?

31′ L’Angleterre pousse encore

Les Français sont pénalisés pour cette percée des Roses Rouges.

27′ ESSAI DE FRANCE

Les Bleues sont pleines d’énergie et de caractère !! Quelle opportunité de la part des Françaises qui partent de l’aile gauche vers l’aile droite où Marine Ménager termine le travail après un bel exploit. Le Queyroi se transforme !

25′ ESSAI D’ANGLETERRE

Quelle erreur de France et Boulard qui offre un ballon à Jones. Ce dernier offre un troisième essai aux Anglais. Aitchison se transforme à nouveau !

22′ Un « Ola » à Chaband-Delmas

Le public, venu nombreux aujourd’hui, a entamé un « Ola » et poussé avec « Allez les Bleus ».

20′ Retour pour les Bleus

Penalty en faveur des Français qui remportent la mêlée et tentent d’inverser la tendance après un début de match compliqué.

18′ TEST FRANCE

Superbe réaction des Françaises qui réagissent immédiatement ! En hauteur, Vernier est servie en plein essor et peut briser le plaquage adverse pour aplatir derrière la ligne et faire la fête avec ses coéquipières. Le Queyroi se transforme !

16′ Arrêt de jeu

Botterman, pilier des Roses Rouges, est actuellement soigné sur le terrain.

15′ Les ​​Bleues poussent pour revenir

Une succession d’offensives pour les Bleus qui tentent de réduire l’écart au score.

12′ ESSAI D’ANGLETERRE

Matthews vient inscrire un deuxième essai pour les Red Roses. Le ballon porté par les Anglais a ensuite donné lieu à un bel enchaînement qui a brisé la ligne défensive des Bleus. Aitchinson se transforme !

11′ pénalité française

Les Anglais décident alors d’aller chercher le penalty.

10′ La sortie Boulard

L’arrière de Blagnac permet à son équipe de prendre de l’air sur cette sortie de balle.

8′ La percée de Bourdon Sansus !

Quel numéro du 9 qui tente de trouver l’aile, mais son ballon au pied finit en touche !

6′ Les ​​Bleues en attaque

Le ballon porté par les Bleues leur permet de gagner un peu de terrain, mais les Anglais répondent bien au défi physique.

5′ ESSAI D’ANGLETERRE

Les Anglais sont récompensés de leur investissement ! Dans leur première situation, les Roses Rouges ont ouvert le score grâce à Muir. Aitchison se transforme !

4′ Gros moment fort

Les Roses Rouges ne sont qu’à quelques centimètres de la ligne française.

3′ Gros ballon porté

Les visiteurs imposent leur jeu et tentent de se rapprocher de la ligne après une succession de passes.

2′ Avantage de l’Angleterre

Les Anglais sont récompensés après cette mêlée. Ils profitent du penalty pour gagner du terrain et trouver une touche dans les Bleu 22.

2′ avant anglais

Et déjà la première mêlée de cette rencontre.

1′ Première touche

Le lancer est pour Sochat dans le camp Bleu.

Allons-y !

Le début de ce « Crunch » décisif est donné ! Françaises et Anglaises visent le Grand Chelem !

Place aux hymnes

Après l’hymne anglais, place à La Marseillaise !

Entrée des joueurs

Les actrices de la rencontre font leur entrée sur la pelouse du Stade Chaband-Delmas. A noter qu’Agathe Sochat a été autorisée à entrer avec sa petite fille dans les bras.

La composition du XV de France

A noter que Joanna Grisez est absente et sera remplacée par Anne-Cécile Ciofani. Axelle Berthoumieu rejoint le groupe.

Focus sur l’arbitre

Un grand duel attend Français et Anglais ce samedi 27 avril à Bordeaux pour déterminer qui remportera cette édition 2024 du Tournoi des 6 Nations. Une rencontre qui sera arbitrée par la Néo-Zélandaise Maggie Cogger-Orr. On vous raconte quand l’arbitre du match a été violemment taclé.

La rediffusion de la victoire contre le Pays de Galles

Les Bleus n’ont pas tremblé, s’imposant 40-0 dimanche 21 avril à Cardiff (4e journée). Revivez la rencontre ICI.

Ce match, un grand événement

Les rugbymen de l’équipe de France défient les Roses Rouges ce samedi 27 avril devant une audience record, dans le cadre de la dernière journée de compétition. La nation victorieuse remportera le titre ainsi que le Grand Chelem. 27 000 spectateurs, un formidable défi pour les Bleus… Pourquoi ce match est un événement

Bonjour à tous !

Bienvenue sur ce live stream où vous pourrez suivre le match de la cinquième journée du Tournoi des 6 Nations féminin entre l’équipe de France et l’équipe d’Angleterre ! Ce « Crunch » déterminera le vainqueur du tournoi