Acte I pour Fribourg Olympic

Jonathan Kazadi (à droite) a été décisif lors de la victoire 17-0 du Fribourg Olympic, en première mi-temps face à Massagno (à gauche, Keith Clanton). © KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Publié le 27/04/2024

Fribourg Olympic a débuté idéalement la finale des barrages de la SBL, disputée au meilleur des cinq matches. Dans sa salle Saint-Léonard, l’équipe de Thibaut Petit a pris la mesure de Massagno (73-72).

Favoris de cette finale, les Fribourgeois ont connu un début de match très compliqué, les Tessinois de base cinq jouant parfaitement en attaque durant les 8 premières minutes (24-12). Pas de quoi affoler le collectif olympien…

L’entrée en jeu de Jonathan Kazadi, couplée à une rigueur défensive retrouvée, a permis à Fribourg de signer un score partiel de 17-0 (29-24 à la 14e), effaçant du même coup un début de match poussif. Les deux équipes jouaient alors à un niveau identique. Même la faute disqualifiante subie par Isaiah Williams, à la 32e, n’a pas réussi à briser l’équilibre.

Gêné par la défense de zone des visiteurs, Olympic prenait tout de même l’avantage à la 39e, grâce à un tir gagnant de Roberto Kovac. Irrespirable, la dernière minute n’allait rien changer,

ats

PREV 5 bonnes raisons de faire un tour à la foire aux puces de Crèvecœur-le-Grand
NEXT Énergie, logement, entretien des ouvrages… la CDC Briance Sud Haute-Vienne prévoit des investissements importants