Basket Landes de la Lot-et-Garonnaise Julie Barennes s’incline en finale face à Bourges

l’essentiel
Ce samedi 27 avril, les Landaises sont tombées face à Bourges dans l’arène Paris-Bercy.

Les basketteurs de Bourges ont sauvé les meubles d’une saison globalement ratée en remportant leur 12e Coupe de , un sacre synonyme de ticket pour l’Euroligue en dominant le Basket Landes de Julie Barennes (76-63), double tenante du titre, samedi à Bercy. .

Un début de dernier acte raté

Eliminé en quarts de finale du championnat, une première depuis trente ans, le club le plus titré du basket français (y compris en Coupe de France) a quitté les Landes dans le dernier quart de finale où les deux équipes ont fait preuve de maladresse (36% au tir pour Bourges, 38% pour Basket Landes).

Bien loin du feu d’artifice de la finale 2022 (91-88 a.p.). Menant d’une longueur avant la dernière période (51-50), les Berruyères ont débuté par un 11-1 (62-51, 35e) qui a choqué les Landaises, puis sont revenues à six longueurs avant d’être définitivement éliminées sur deux flèches de Pauline Astier (12 points) à une minute du buzzer (69-59).

Concentrez-vous sur le championnat maintenant

Mais la joueuse du match pour Tango a été la pivot canadienne Kayla Alexander (22 points) qui a notamment réalisé une moisson de rebonds (quinze), secteur où Basket Landes a été copieusement dominé (55 pris à 36, aucun rebond offensif pris en première période).

Les Montoises de Julie Barennes et Alexia Peterson (23 points), qui visaient un triplé réalisé pour la dernière fois par Bourges (2017 à 2019), tenteront de se consoler et de conquérir leur place en Euroligue via le championnat, où ils sont qualifiés pour les demi-finales et affronteront Tarbes les 2 et 5 mai. Le premier tour aura lieu jeudi dans les Hautes-Pyrénées.

Français

PREV Une manifestation « anti-répression » interdite par la préfecture
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités