un 1er titre pour les garçons Cosma et un 26ème titre pour les filles Sinnamary

Grand spectacle au Palais Omnisport Georges Théolade de Matoury pour les deux finales des Play-offs entre les meilleures équipes seniors de basket-ball filles et hommes, le 25 avril. Une soirée triomphale pour les joueurs de Sinnamary qui ont obtenu leur 26ème titre de champion du monde. détriment des joueurs du Sport Guyanais tandis que Cosma devenait finalement champion face à son éternel adversaire l’ASC Tour.

Sinnamary et Cosma ont ainsi remporté la finale des barrages de basket-ball. Ils sont sacrés à l’issue du quatrième match.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>
Les joueurs de Cosma en action contre ceux de l’ASC Tour

©Corinne Bergeron

Un titre historique pour Cosma qui devient pour la première fois champion de Guyane. Les Saint-Laurentais se sont imposés ce jeudi soir 70 à 64 face à l’ASC Tours. Une rencontre qu’ils ont dominée de bout en bout face à leur éternel adversaire. Cela faisait 10 ans que ces basketteurs laurentiens tentaient d’obtenir ce sacre en fin de championnat.

type="image/webp"> type="image/jpeg">
>
>
La Cosma de SAint-Laurent championne 2024

Les spectateurs ont suivi une fin de match très intense à Matoury. Le score était de 45/43 à 1’30 pour le Sport Guyanais dès la fin du match. A 20 secondes de la fin du match Sinnamary revenait à 47/45 puis à 49/46 signant ainsi le score final obtenu à la toute dernière seconde.

>
>
sinnamry devant le panneau Sport Guyanais

Scarlet Ibis retrouve le titre perdu en 2023. Les filles de Sinnamary battent les championnes en titre remportant ainsi leur 26e titre de champion.

type="image/webp"> type="image/jpeg">Sinnamary champion pour la 22ème fois
>
>
Sinnamary champion pour la 22ème fois

Prochaine étape pour les deux équipes : les Antilles Guyane (tournoi de Guymargua) en Guadeloupe du 2 au 5 mai.