Belle performance pour six coureurs cyclistes du sud de l’Eure au Tour des Yvelines

Par Éditorial L’Aigle
Publié le

26 avril 24 à 6h38
mis à jour le 26 et 24 avril à 10h00

Voir mon actualité
Suivez Le Réveil Normand

L’équipe Open du Sud de L’Eure Cyclisme (SDL), a participé au Tour des Yvelines, samedi 13 et dimanche 14 avril avec Dimitri Le Normand (ouvert 3), Johan Poisson (ouvrir 2), Poisson Enzo (ouvrir 2) et Baptiste Dépaquy (Accès 1). L’équipe a été complétée par Pierre-Laurent (ouvrir 3) et Aurélien Vauquelin (accès 2), deux coureurs du club cycliste La Saussaye Elboeuf venus prêter main forte à la SDL.

Deux jours de course en trois étapes

Cette course en trois étapes regroupait les catégories Open 1-2-3 et Access 1-2, avec 170 coureurs au départ. Au programme, un contre-la-montre par équipes, une course de dix tours sur un circuit de 10 km, et une course sur route de 130 km.

Lors du contre-la-montre par équipes de samedi, les six coureurs ont réalisé une très belle performance face à de grandes équipes. L’après-midi, Johan, Dimitri et Pierre terminent dans le peloton à 30 secondes de l’échappée avec une moyenne de 42 km/h.

Johan et Dimitri en échappée

Le lendemain, départ à 9h pour 130 km. Enzo attaque à plusieurs reprises dans les 40 premiers kilomètres.

Lorsque la bonne évasion se forme, Johan et Dimitri en font partie. Dimitri se classe 26ee de la course avec une bonne moyenne de 43 km/h. Une belle expérience pour l’équipe qui a participé à la première course par étapes de sa saison, avec un haut niveau.

Le club tient à remercier les deux coureurs de La Saussaye pour leur soutien lors de ce week-end de compétition.

Victoire de Denis Chopier

Le même week-end, Denis Chopier a débuté la course Access 1-2 à Harcourt, où il a terminé 2e de la course et 1euh dans la catégorie Accès 1. Ce dernier compte huit podiums en quatorze courses depuis le début de la saison.

Vidéos : actuellement sur Actu
Denis Chopier remporte la course Access 1-2 à Harcourt ©SDL

Le 21 avril, Alban BreuillyDimitri, Baptiste, Denis et Sylvain Rivière a couru à Serquigny en Open 3 Access 1-2. Alban termine 7e tout en étant dans le groupe contre, Dimitri sort du peloton à mi-course avec un autre coureur et termine 11eBaptiste et Denis arrivent dans le peloton.

Dans la course Accès 3-4, Guillaume Sas multiplie les efforts en tête de la course et termine 12e.

Johan sur le podium Blé D’or

Le même jour, Johan et Enzo participaient à la célèbre cyclosportive La Blé D’or en Eure-et-Loir. A l’issue de cette épreuve de 160 km, Johan grimpe sur le 3e monte sur le podium et se classe 1 euh ouvrir 2.

Bonne performance également pour Enzo qui termine 26ee sur 210 coureurs.

Johan termine 1er de sa catégorie à la cyclosportive de Blé D’or ©Marine SORIEUL

Au cours de ces deux week-ends, les coureurs du SDL ont réalisé de beaux exploits, à la grande fierté de Julien Gillesprésident du club.

Pratique
La SDL organise des courses ouvertes aux catégories Open 2-3 Access 1-2-3-4 le mercredi 1er mai 2024 à Tillières sur Avre