Maroc leader provisoire

La sélection marocaine de judo occupe la première place au classement général provisoire du championnat d’Afrique senior de judo (hommes et femmes), ouvert jeudi au Caire, avec un total de quatre médailles, deux en or et autant en bronze. , à la fin des épreuves de la première journée.

Les deux médailles en métaux précieux ont été l’œuvre de Younès Saddiki, vainqueur en finale de la catégorie des -60 kg contre l’Egyptien Samy Yousry, et de Soumiya Iraoui qui s’est imposée contre la Cap-Verdienne Silva Djamila en finale des -52 kg.

De leur côté, Aziza Chakir et Chaimae Eddinari ont remporté le bronze après avoir terminé respectivement troisièmes dans les épreuves des -48 et -52 kg.

Le Royaume devance l’Algérie et la Guinée au classement général, tandis que la Tunisie et l’Egypte occupent les 4ème et 5ème positions.

La sélection marocaine comprend également les judokas Abderrahim Boushita, Mohamed Lahboub, Ahmed El-Meziati, Jaad Belgaid, Walid Boukhriss, Mohamed Jafy, Azeddine Bounana, Assmaa Niang, Hafsa Yatim, Dounia Slimani, Sofia Belattar et Chaimae Taibi.

Ce championnat d’Afrique de judo, qui se poursuivra jusqu’au 27 avril avec la participation de quelque 190 judokas hommes et femmes représentant 33 pays, est qualificatif pour les Jeux olympiques (Jeux olympiques 2024) de Paris.

Maroc

PREV 80ème jour J. Dans la Manche, un double anniversaire pour la batterie d’Azeville
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités