les U18M France montent sur la 2ème marche du podium

Challenge U18M France – Phase 2/Poule 1.
AS L’UNION HB (39 – 26) ACCORD TERRITOIRE CHARENTE/ UNIONRUELLE MORNAC : (MT 19-11).
Arbitres Valérien Fredon, Clément Fredon.
AS L’UNION HB : Barral 9 buts, Barthes 4, Bille 4, Bitarelle 3, Borie 3, Guernoug 4, Loisel(cap) 10, Lopez-Fauche 2, Martin Pacome. le gardien Massip 19 sauve. Entraîneurs Christophe Sapet, Jean François Barthes, Bruno Rizzi.
ORL. CHARENTE/RUELLE TERRITOIRE MORNAC : Bouffard 3 buts, Bussard 1, Hilaire(cap) 1, Magnain 7, Merles 1, MKadara 2, Nicaud 7, Sauze 1, Secardin 3, Tiencheu Yandeu. Gardiens Bias 5 arrêts, Lebert 5. Entraîneurs William Laville, Abel Degorces. Evolution du score : 10ème 5/4, 20ème 13/7, 30ème 19/11, 40ème 27/15, 50ème 32/20, 60ème 39/26.

Maintenue dans le championnat de France, l’Union U18M vient d’enchaîner une 5ème victoire consécutive, un résultat qui la place sur la deuxième marche du podium derrière le leader Castanet.

Après un début laborieux, plus rigoureux dans leur plan de jeu, ils ont creusé un écart qu’ils ont maintenu. Dans la prestation, le gardien Robin Massip, Louis Loisel, meilleur buteur du match et le M17 Ethan Barthes se sont distingués. Le match du coach Christophe Sapet : « On s’est rendu la tâche difficile au début en lâchant le ballon trop vite, puis on a pu resserrer le jeu.

Plus appliqués, nous avons su creuser et prendre l’avantage à la pause. En 2ème période, nous sommes restés appliqués, nous avons montré des actions intéressantes et avons su maintenir l’écart.

On a bien travaillé, le jeu stabilisé nous a permis de faire des rotations.

Je suis content de la performance de l’équipe, d’une bonne préparation avant le dernier match chez le leader Castanet.