La France perd un match fou

L’équipe de féminine de hockey sur glace s’est inclinée aux tirs au but face à la Norvège (4-3) lors de son deuxième match de D1A mondiale en Autriche.

Regrets pour l’équipe de France féminine de hockey sur glace ! Menées 3-0 par la Norvège lors de leur deuxième match de Coupe du monde D1A, à Klagenfurth en Autriche devant 345 spectateurs, les Bleues ont réussi à revenir à 3-3, avant de finalement céder aux tirs au but. Les Françaises ont vécu une première mi-temps cauchemardesque, encaissant trois buts en douze minutes. C’est d’abord Karoline Pedersen qui a ouvert le score à la 6e, puis Ingrid Morset qui a creusé l’écart d’une frappe lointaine (11e), avant que Millie Sirum n’ajoute au score à la 18e sur une déviation d’Emma Bergesen. La France, qui s’était malgré tout créée des occasions dans ce premier tiers, a continué d’y croire, et a fini par être récompensée grâce à l’indiscipline norvégienne.

Les Bleus ont en effet inscrit trois buts dans une situation de supériorité numérique. C’est d’abord Clara Rozier qui a réduit l’écart dès la 37e minute en déviant un tir d’Estelle Duvin. Et une minute et demie plus tard, Chloé Aurard permettait à la France de revenir à 2-3. Il restait encore tout le temps pour égaliser. Et malgré une double infériorité en début de dernier tiers, les Françaises ont tenu bon et ont réussi à inscrire le but du 3-3 à trois minutes de la fin, grâce à Gabrielle de Serres qui a trouvé la lucarne.

Une folle séance de tirs au but

Il a donc fallu jouer la prolongation, mais aucun but n’a été marqué pendant les cinq minutes, et ce sont les tirs au but qui ont départagé les deux équipes. Une séance assez incroyable, remportée 5-4 par la Norvège après l’échec d’Estelle Duvin au 20e tir, alors qu’elle avait réussi ses trois premières tentatives. Malgré les 17 arrêts de Justine Crousy Théode sur 17 tirs (6/9 pour sa collègue Margaux Mameri), l’équipe de France a perdu ce match mais a quand même pris un point.

Les Bleus sont troisièmes du classement après deux journées, avant d’affronter le pays hôte, l’Autriche, mercredi (19h30). Rappelons que les deux premiers de ce groupe de six retrouveront le championnat du monde Elite, que les Bleues ont quitté l’an dernier en terminant dernières de leur groupe.

France

PREV La météo du mercredi 8 mai 2024 à Ernée et ses environs – .
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités