Jeux paralympiques. Laurent Chardard remporte la médaille de bronze au 50 m papillon. Sport

Sport

Après Ugo Didier mardi 3 septembre, c’est Laurent Chardard qui a décroché à son tour une médaille lors de ces Jeux paralympiques, en natation. Le Français était engagé en finale du 50 m papillon S6, qui regroupe différents handicaps. Le nageur français a été amputé du bras et de la jambe droite après une attaque de requin.

La revanche de Tokyo

Malgré un départ canon, qui n’est pas son point fort d’habitude, le Réunionnais a échoué dans la partie natation mais a tout de même fait mieux qu’à Tokyo, où il avait terminé 4e. Car cette fois, c’est le bronze qui attendait le Français à Paris, derrière le Colombien Nelson Crispin Corzo et le nouveau champion paralympique chinois Wang Jingang.

« À Tokyo, c’était très dur pour moi sans médaillea avoué Laurent Chardard au micro de France TV. Là j’ai le bronze, ce n’est pas pour ça que je suis venu, mais dans cette ambiance j’ai quand même adoré. Mon atout c’est les fins de courses, là je n’ai pas réussi à revenir. Il a récupéré les 37et médaille pour la délégation française, la 9èmeet pour l’équipe de France de natation.

PREV Huit prévenus jugés à Créteil pour trafic de drogue entre la France et le Vietnam
NEXT Des seringues retrouvées près de l’entrée d’une école primaire le premier jour de classe