Sam Edozie s’apprête à déménager en Belgique
Mercredi 4 septembre 2024 14:08

Southampton cherche à réduire son effectif et il semble qu’ils aient décidé que Sam Edozie est considéré comme excédentaire par rapport aux besoins, un accord avec les Rangers en Écosse est tombé à l’eau le jour de la date limite des transferts, mais avec une semaine supplémentaire dans la fenêtre de transfert pour les clubs belges, il semble que les Saints aient trouvé un prétendant pour l’ailier.

Selon plusieurs médias, dont sportwitness.co.uk, Southampton a conclu un accord avec Anderlecht en Belgique pour l’ailier Sam Edozie.

Il sera initialement prêté pour une saison, avec une option d’achat à la fin de la période, jusqu’à présent le coût du contrat permanent si cette option est exercée n’est pas clair.

Edozie a rejoint Manchester City à l’été 2022. À seulement 19 ans, il était inévitable qu’il ait des difficultés alors que d’autres joueurs plus expérimentés autour de lui s’effondraient.

La saison dernière, il a débuté 16 matchs en saison régulière du Championnat ainsi que 16 autres en tant que remplaçant, marquant 6 fois et avec 3 autres passes décisives, pas un mauvais ratio pour seulement 1 364 minutes de football, un but toutes les 227 minutes.

Certains de ces buts ont fait la différence, un but vainqueur contre QPR, le but vainqueur contre Blackburn si vous voulez être pédant dans la mesure où il a ouvert le score lors d’une victoire 4-0 et un égaliseur à Coventry, il a également contribué aux play-offs contre West Brom et à Wembley même lorsqu’il est entré en jeu à la 35e minute à la place de David Brooks.

Il serait donc plutôt peu charitable de qualifier ses deux saisons ici de perte de temps ou de désastre comme certains l’ont suggéré, en effet seuls Adam Armstrong et Che Adams ont marqué plus de buts que lui en saison régulière et c’est peut-être une indication de la façon dont la comparaison de deux joueurs peut parfois donner lieu à deux opinions contrastées. Ryan Fraser a joué un nombre très similaire de matchs, mais a joué 1 620 minutes, pour ses 6 buts et 2 passes décisives.

Le Petit Homme était un héros et Edozie pas tellement, mais il a eu des contributions plus révélatrices, qui vous disent peut-être quelque chose.

Maintenant, il passera une saison à Anderlecht et peut-être même les rejoindra définitivement, s’il le fait, quand on prend en compte les faibles frais et l’option d’achat, nous devrions atteindre le seuil de rentabilité des 10 millions de livres sterling que nous avons payés pour Sam, mais même si nous ne le faisons pas, il a joué un rôle la saison dernière, mais n’a pas obtenu la reconnaissance que certains ont eue.

Veuillez signaler les messages offensants, diffamatoires ou inappropriés en utilisant les liens fournis.