Issoudun tombe sur le fil dans le Cantal, dans un barrage

Saint-Cernin : 24
Issoudun : 22

Issoudun est très bien entré dans le match, sans complexes et sans assiduité, profitant notamment de l’indiscipline cantalienne pour prendre rapidement les commandes après un penalty (0-6, 17e). Dangereux dans la possession du ballon et apporté du dynamisme, notamment dans le cœur du jeu, Issoudun a vu le Dorian se réveiller après le premier quart d’heure mais a d’abord profité de l’excès de précipitation et de la maladresse des Auvergnats, notamment sur la ligne de touche, pour conserver son avance.

Maintenus dans leur camp et commettant de petites erreurs, les visiteurs allaient finir par craquer sur un essai collectif de Saint-Cernin, à la demi-heure de jeu, avant une deuxième réalisation peu avant la pause, sur un beau mouvement conclu en bout de ligne. par l’ailier Delmon. Réduit à 14 dans cette séquence, Issoudun allait trouver les ressources pour revenir, sur un essai de Jardry juste avant la pause (14-13).

Issoudun craque à dix minutes de la fin

Au retour des vestiaires, les Indriens prenaient l’avantage sur un penalty de Ducros avant de se mettre à l’abri d’un penalty ou d’un drop, encore grâce à leur ouverture du score, à l’heure de jeu (14-19).

Mais le dernier quart d’heure allait être fatal. Face à un adversaire plus patient, un peu plus précis dans son jeu au pied aussi, Issoudun a concédé un essai sur un maul, après un très joli 50-22 de l’ouvreur cantalien (21-19, 69).e).

L’espoir né d’un penalty de Ducros dans les dix dernières minutes a étiré le suspense, mais l’indiscipline d’Indrian allait effacer cet avantage à trois minutes de la fin sur un penalty du latéral Dayral. L’enchaînement final des Bleus dans les 22 mètres du Cantal n’a rien fait, et Saint-Cernin a pu lever les bras dans son antre et poursuivre son chemin. Pour Issoudun, il s’arrête à un barrage.

La feuille

Mi-temps: 14-13.
Arbitre: M. Balaire.
Spectateurs: Environ 1 000.
Saint Cernin : 3ème collectif (33e69e), Delmon (38e); 3T Dayral (33e38e69e); 1P Dayral (77e).
Issoudun : 1E Jardry (40e+1); 1T Ducros (40e+1); 5P Ducros (10e17e42e63e74e).
Cartes blanches : à Saint-Cernin, Semeteys (49e); à Issoudun, Guérin (38e).

Chaud

Sabeur Ben Charada (entraîneur d’Issoudun) : « Il y a de la frustration, oui. On a fait un bon match, en face ils ont été bons aussi. Cela se résumait à de petits détails. Malheureusement, c’est comme ça, il a fallu qu’une équipe s’en sorte. Félicitations à eux. On a fait quelques erreurs, on l’a payé cash. Je ne pense pas que si nous avions joué à domicile, cela aurait changé la situation. Quand on est en barrages, à domicile comme à l’extérieur, il faut gagner pour avancer. Il faut penser à la saison prochaine, se fixer des objectifs et avancer. Nous avons eu une bonne course. L’année dernière nous étions premiers nationaux, cette année nous sommes tombés sur un groupe qui n’y était pour rien. Il faut avancer et préparer l’avenir du club. »